政策合法化 未来网约车恐与出租车合并

作者:何战涛
时间:2016-08-01
评论
阅读

近日,关于网约车相关政策的出台,它也转身合法化。这一举措对于出租车行业而言可谓是冲击巨大。曾经,众多出租车司机联手抵制滴滴等平台,而今合法化的来临,相信对于一些司机而言,这又是一个哪国的坎。

曾经,出租车司机也是一个较为热门的职业,很多人前赴后继的走上这一道路。如今,互联网司机却成为行业内的“香饽饽”。这主要是由于互联网迅速发展,人们对于互联网约车的便利性有了很大的认识。然而正是因为这样,出租车司机出现了严重流失。从收入来看,互联网专车司机要比出租车司机更有优势。另一方面,坐出租车司机需要办理层层的手续,并且一些相关的劳务公司还在提高它的门槛,这也就导致了出租车司机大量流失。目前,一些相关的劳务公司甚至有专车司机的业务,主要有“以租代购”和“租车”两种模式。前者是先付首付,然后签订相关合同,在合同期内,每个月支付一定的租金,合同期满,车子就归租车人了。而后者是“租车”模式,每个月缴纳一定的费用,即可使用。

b1af89e3f587ceba8302dc0906e675ee.jpg

目前出租车行业似乎已经出现重大缺口,据了解一些相关机构已经出现众多相关招聘信息。然而司机们似乎对此并不感冒。明确网约车合法地位后,对于出租车公司显然需要更深的改革。但是一些司机更愿意“单飞”,不仅仅是收入更高,还更自由。互联网化和市场化是以后出租车行业的发展方向。面对市场严峻的竞争,越来越多的出租车司机已经有了危机感。

相关人士指出,目前市场上的种种趋势,都显示未来出租车也将互联网化,这正与网约车的主旨相同。而两者的合并,也将会是未来行业的走势。尽管这些话并不是没有道理,但是实际执行起来却有一定的困难。随着越来越多用户选择网约车,传统出租车行业势必也将掀起一股改革的热潮。

何战涛
2016-08-01 16:29:01
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)