关闭这些烦人的功能,iPhone瞬间好用十倍

时间:2018-05-07
评论
阅读

虽然苹果这两年被吐槽的很多,但凭借iPhone X等旗舰级产品,苹果又回到了手机热门榜top1的地位,加上早些年入坑的果粉,身边用iPhone手机的朋友依旧是大有人在,极姐身边70%的小伙伴就是用的苹果。


但就像所有安卓手机一样,iPhone出厂时同样会默认一些功能设置,方便用户运用,但由于地域不一样、习惯不一样以及时代发展,许多功能其实并无卵用,甚至会对个人隐私造成潜在威胁。


那么如何关闭苹果手机烦人的功能呢?作为iPhone用户,下面这些小技巧不妨尝试一下,让你的手机好用不止十倍,而且也很好地保护了个人隐私。



关闭系统自动更新


2017年9月苹果推出了全新一代的移动操作系统苹果iOS 11,但由于苹果iOS 11本身Bug不断加之对iPhone老旧机型进行了降频设置,这让很多iPhone用户拒绝升级,但很多用户反馈自己一觉睡醒竟被苹果自动更新了系统,很是心塞,虽然非常气愤对此却无能为力。




由于苹果已经关闭了所有降级通道,所以为了以后再发生此类现象,关闭系统自动更新就很重要了。

操作方式:


如果你是iOS10系统,不想收到更新提示,可以这样操作↓

在手机中打开 Safari ,将此链接https://oldcat.me/webOTA9.mobileconfig 复制到 Safari 后访问链接,之后系统会自动跳转安装描述文件,点击右上角的安装,输入 Touch ID (也就是你的屏幕解锁密码)后,再次点击右上角的安装,完成后界面会出现重新启动或以后按钮,选择重新启动即可。


如果你是iOS11系统,不想收到更新提示,可以这样操作↓

在手机中打开 Safari ,将此链接https://dl.techxero.com/AppleDev/iOS11/tvos.mobileconfig复制粘贴到Safari 后访问链接,系统自动跳转安装描述文件,点击右上角的安装,随后提示重新启动后即可。





关闭短信的二次提醒


和许多安卓手机默认短信提醒不一样的是,iPhone自以为是地将短信铃声提示“人性化”,简单说来就是在初始状态下,每次收到短信的时候,iPhone会在第一次收到短信之后大概两分钟左右时间再次提醒用户新短信来了,之所以做如此设置就是为了避免用户错过短信。


但是对于有的小伙伴来说,这个功能就变动了打扰,可以将这个功能关闭。


关闭短信重复提示操作方式:设置-通知-信息-重复提醒-从不


  

关闭广告跟踪


根据iPhone的功能说明,广告跟踪是iPhone根据用户定位广告进行推送,比如App Store中的相关广告信息。但这一功能的用处至少现在看来没有一丝卵用,反而平白无故给人带来很多烦恼,毕竟玩手机正嗨时,谁也不想收到广告提示。


虽然苹果一再强调不会把信息泄漏给第三方,但第三方软件获得用户隐私Cookie信息似乎苹果有时也很无奈,不如直接将广告功能关闭最安全。




关闭广告跟踪操作方式:设置-隐私-广告-限制广告跟踪-打开



关闭【重要地点】


重要地点,就是此前版本中所说的“常去地点”,其隐藏位置很深,会根据我们每天的行踪进行位置记录,很多上班族经常就是两点一线—家和公司,而苹果不但会把位置记录下来,甚至会把在每个地点停留时长进行记录,赤裸裸地进行用户隐私收集。


由于这一问题严重侵犯了用户隐私,央视一度连续报道,如果这个信息被泄露,那真是会将自己的行踪暴露无疑。


连极姐公司周末组织团建地点都mark的清清楚楚...



有点儿细思极恐...关闭【重要地点】操作方式:

设置-隐私-定位服务-系统服务-重要地点-关闭


需要说明的是,以上功能皆是以苹果iOS 11.3版本为基础进行解释说明的,设置之后手机的安全性、实用性极姐觉得会有所提升,有需要的小伙伴不妨试试~


矮脚僧
2018-05-07 20:27:08
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)