亲测:如何优雅安全的享受智能社会的好福利

时间:2017-04-28
评论
阅读

““我”遍访小镇的每个角落,围墙、河流、森林、发电站和南面水潭,偷偷绘制出地图交与影子。影子日渐衰弱,而“我”则慢慢融入小镇并爱上了图书馆女孩。在“我”和影子策划出逃的前一夜,“我”为图书馆女孩寻回了她失落已久的心,并且发觉正是我自身造就了小镇的一切。”

这是村上春树《世界尽头与冷酷仙境》中的故事场景,“冷酷仙境”科幻感十足,“世界尽头“现实感超强,读来恍如置身于两个世界。

逃脱束缚和享受自由是人类旷日持久的不二命题。

当科幻和现实,互相独立又紧密联接时,智能社会就诞生了。

这是一个生机勃勃的处女地:比“世界尽头“有趣,比“冷酷仙境“自由。

而“智能让生活更安全”这个事儿正在真实发生。

智能人脸识别的科幻感:颜值就是一张王牌

“世界尽头”的束缚:“王小明先生,请您尽快到达3号登机口,您乘坐的CA1521北京飞往上海的航班将于14:30分起飞,请您尽快登机”~囧,我在上海浦东机场安检排队超过2小时,喇叭里还在喊我登机!!看,灰机马上要起飞,然而我还在焦虑的安检排大队。

自由的“冷酷仙境”:“这里是无人安检机场,请走近粉红色的人脸识别闸机,1秒钟解决您的身份识别信息核对和社会信用数据筛查。无需排队,没带身份证的同学,也请直接刷脸进入。”

这不是村上春树小说里的虚构场景,这是百度在2017”首都网络安全日“上的“人脸识别技术”体验,当这项技术正被应用于各大信息识别和安检场景后,真实的超科幻体验——刷脸进场简直就不是事儿。

有了这项技术,赶灰机赶火车,anyway, 我们不必再用时间束缚自己。

这位同学,你来“首都网络安全日”,就是为了体验百度跨年龄识别么?

破解“贩卖机秘密”,免费可乐嗨翻

“世界尽头的束缚”:“地铁里那么多自动售货机,简直就是现金流呀,我想要既省人力又快速的捞金,就是它了。哈哈,你们不知道吧,大部分自动售货机存在安全漏洞。!!”(这位同学,你是黑客吧?把手举起来!)

自由的“冷酷仙境”:“我们破解了街头数千个自动售卖机,但我们也给这些设备提供了更智能的安全防御技术,希望让更多小伙伴及时解渴,还要让更多黑客乖乖就范,吼吼“(嗯,智能社会的技术派原来是为了社会和谐而生)

这位同学,你体验被百度安全破解的售卖机送可乐,很专注呀。

在无人驾驭的世界,享受酷炫的安全

“世界尽头”的束缚:“刚刚发生的事情真是惊心动魄,车速飙到120码,突然看到眼前有障碍物,我紧急刹车时,差点导致车子失控侧滑。真是吓死人了!!!”(这位同学,车技不好请注意慢行,看,你脸都吓绿了)

自由的“冷酷仙境”:“以前我的车没有防抱死系统,我要反复踩踏制动踏板来防止轮胎锁死。现在就算有时驾驶疏忽,也有人工智能防抱死制动系统,它比手动操作效果好很多。OMG,我的安全系数提高了。(看起来,新手司机也可以像老司机一样安心上路了)

百度无人车,驾驭超时空的智能安全,让妹子们也蠢蠢欲动。

自由的最高境界,是从心所欲不逾矩。

在2017”首都网络安全日”上, 百度用“无人驾驶”、”破解可乐贩卖机”、”人脸识别”等人类社会进入智能社会的标志性事件,打造了一个脑洞大开却又身临其境的智能世界。

“智能让生活更安全”是这次“网络安全日”的主题。当生活的边际成本因智能技术的创新而不断降低,随心随行,这正是人类所期待的自由境界。

智能社会正在打开,技术派百度和它的人工智能已成为核心内驱力。Get!

这就是现场版百度智能让生活更安全。

吴俊宇
2017-04-28 14:58:39
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)