这件事改变了我的一生!

时间:2017-05-03
评论
阅读

这是在倪叔身上真实发生的故事:

16年,在很多次的朋友聚会中,倪叔都会分享这个事件对我一生的重大影响…

是的,这周又说了一次…而之所以甘于冒着引起朋友厌烦的风险,不断重复,是因为倪叔发自内心的认为:如果在更年轻的时候有人能教会倪叔这些道理,那真是太美好的一件事情了!

所以倪叔也决定花一些时间把这些体悟落成文字分享给你。

啧啧,真羡慕你,这么年轻就听过我的分享

2013年,互联网金融概念开始变的炙手可热,包括我妈在内的大部分人都听说了一款产品叫做余某宝,知道了把钱放在余某宝比放在银行靠谱,倪叔就是在那个时候接触到了互联网理财。

2015年,在一干传统银行势力的努力下,余某宝年化率大头朝下,直奔4%而去,往日一统江湖的风光不在…就在这时候支某宝发布了余某宝之后的第二款金融产品:招某宝。

相比于更像一款理财产品的余某宝,招某宝是一个承载多种类理财产品的平台—原本这一切都与倪叔无关,直到一个朋友推荐倪叔购买招财某上面的:万能险。

这个万能险是由某保险公司推出的理财标的,其年化率在8-9%之间,最大的特点在于:你买入十天之后有一个变现选项,你可以把你购买的这项理财按照4-5%的利率质押给别人,然后只要支付100元左右的手续费,你就可以轻松拿回本金并赚取一来一往的4-5%的利率差额…

也就是通过这个产品,每十天你的资产就可以增值4%-5%,懂算数的人都知道这是一个非常恐怖的利率。

但这个世界上真有这种好事吗?

倪叔带着怀疑的态度,用当时手头的流动资金参与了四期,在四期以后发现万能险下架了,说已经提前完成了年度销售任务…后来万能险就再也没有出现过,倪叔粗算了一下这一把大概赚了6万块,高兴了一阵子就淡忘了。

直到16年底,这件事的真相被揭露出来,承诺兜底的保险公司宣布破产,出现了资金漏洞,媒体称之为:侨兴事件!有兴趣的可以自行搜索了解

于是,就这样倪叔就在懵懵懂懂之中参与了一次这样的历史事件,并幸运的赚到了一笔小钱……

当然,这都不是故事的高潮,高潮在于:倪叔确认安全获利后,去酬谢当年的推荐人,推荐人告诉了倪叔另外一个哥们的案例:

这个人通过了我朋友的推荐购买了一次万能险之后,立马觉得这是人生难得的一次机会,在第一个10天顺利获利以后,他马上发动身边所有可以发动的资金:将自身所有持有的股票套现,将自有的房产和汽车抵押,将自己,自己父母,老婆,老婆父母,自己的兄弟姐妹的所有可流动资金全部集中后投入,并不断外借年利率在20%以下的信用贷+消费贷……

据说最终此人一把投入进入近4000千万资金,整体获利在800万左右,而且16年6月事件爆发前夕,他的所有资金全部顺利到账,并顺利在G20杭州房价暴涨之前,以1万多的均价顺利在杭州城西砍下三套房产,此后借助G20推动顺利翻番,目前个人身价已经在2000万以上了。

而此前他也仅是拥有一套百万级的房产,家庭总资产在300万以内,基本是利用好一波机会在2年不到的时间里实现了个人资产的10倍增长。

同样的一个机会,他赚了800万,我赚了6万,中间差额是130多倍,此间差异之大,已经大到把我和他划分到不同的阶级之中了,并割裂了他过往的履历,进入一种新的人生境界了。

一开始我和他基本是在同一个起步线上的:

他和倪叔差不多时间知道了万能险这个消息,倪叔参与了4期,他参与了6-7期,而且从集聚资金的能力来看,大家也是半斤八两,但最终造就了完全不同结果的核心就是:他拥有投资的眼光,而当时的倪叔并不具备。

他懂得投资,他知道这个是庞氏骗局,知道其中有风险,但他更懂得有利差的投资机会是多么宝贵的,所以他能有这么强行动力去调集这么多非自有的资金,又能足够详细的推算来保证自己能全身而退,最终华丽的完成了这次套利!

应该懂得投资,这是一句多么老生常谈的人生建议啊,在倪叔过往的人生经历中听过无数次,但从来没有一次是真正的往心里去,直到这一次,痛彻心扉!

原本来说,人生的路都是一边买教训,一边成长的,但问题是这样的机会是一去不复回的,失去了这样的机会,就意味着你只能继续原本庸碌的生活,每天打卡上班,将时间应付于生活的琐碎……人生的28法则在机会的面前显得分外明显,错失一次发财机会的体验就是将剩下来的庸常生活都变的索然无味。

你会向上帝发誓,如果有重新再来一次的机会,你一定会奋不顾身的抓住,只求上帝再给你一次这样的机会……但这样的机会究竟还会不会来呢?你不知道,你只能不断祈祷,然后集聚抓住下一次机会的力量。

从那一天开始,倪叔开始花大量的时间学习投资相关的知识,现在每月倪叔投资的收入已经超过了工资+自媒体的总和了……但这些个短期的获利都不是重点,重点是当倪叔开始懂得以投资的逻辑来审视自己的人生。

当倪叔来到30岁的人生关口的时候,就会发现一个人的能力真是相当有限的,随着年龄的增长你的体能精力都会大不如前,而在迅速变化的社会,你过往积累的经验却会统统过期,必须保持长期的学习才能保证不掉队,但按照正常的人生轨迹你会逐渐拥有伴侣,要考虑子女的教养与父母的身体,而这些都会大大的占据你的时间,消耗你的精力……

你这个时候的状态已经和你刚加入职场时的状态无法相比了,但在这样的情况下,你还必须比你年轻的时候创造更多的财富来支撑整个家庭的开支需要,这就意味着你必须依靠某些机制来更高效率的获得财富。

而投资就是其中最常见也最重要的一条路,如某位前辈告诉倪叔的那样“35岁以上的男人,要么自己做项目,要么投项目,别无他法”

光依靠一个人的经验和能力来作为财富制造的路径是一条太过狭窄的路,因为这是纯粹的卖时间模式,除非你有足够的幸运能成为明星或者行业名人,否则以出卖自己的时间,换取换取某家公司的一个总监抬头的方式,并不能为你支撑一个足够美好的生活。

你必须让你的资源和资本都动起来,依靠他们来为你创造财富,你才有可能走向你向往的生活——那既需要很多钱,也需要你有花钱及享受生活的时间与空闲。

假想一下,即使你有像咪蒙一样,写一篇广告能收80万,但如果你必须每天产出高质量的内容,忙到没有一分钟停下来享受生活的美好,那么我想这种生活也未必是大多数人想要的 ……

我们需要收入,但更需要的是“睡后收入”,而不是干一天活才能赚一天钱的“睡前收入”,而在“睡后收入”的背后就藏着通往财务自由的道路。

而要走上这条道路,投资是必须的,这是倪叔为什么要把未来5年的学习计划都集中到投资方向上的原因,也是希望你能开始学习投资的原因。

种一棵树最好的时间,要么是十年前,要么是今天……学习投资这件事,越早越好,建议你从今天开始 或者更快一些,直接从下面这则广告开始:

国资互联网金融平台——国金宝,互联网理财新选择

国资背景,安全背书

收益率高达年化15%,资质强劲,保障安全

平台由两大国企,中国少数民族经济文化开发总公司和北京中冶国瑞资产管理有限公司控股,注册资金1.3亿元。上线近两年,已有83万投资人,成交量远超41亿。

倪叔
2017-05-03 08:58:48
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)