昨日,雷军为马云站台!可你没想到,雷军曾“丑拒”马云

时间:2017-07-12
评论
阅读


昨日,阿里巴巴主办的2017天下网商大会在杭州召开,小米科技创始人雷军也现身现场为马云站台。


 

现场,雷军分享了小米七年来的一些心路历程。同时,雷军认为,小米今天之所以成功,除了运用互联网思维、粉丝经济做手机,最重要的一点是小米紧跟阿里巴巴新零售,布局了线下137家小米之家,由于线上线下的结合使小米之家每开一家火一家。


雷军在演讲中三次感谢马云、感谢阿里巴巴!提高了整个社会效率,帮助小米把成本降下来。


看到如今雷军和马云其乐融融的样子,但你知道吗?马云在建立阿里巴巴的初期,曾找过雷军融资谈融资,但被拒了。


雷军说,当时觉得(马云)看起来不靠谱,“瘦瘦弱弱像外星人一样,满嘴跑火车,不像搞互联网的,倒像是个搞传销的”,所以雷军就“丑拒”了马云。


错过马云,让雷军错失了成为另一个孙正义。不过,雷军坦言对此并不后悔。

至于马云为什么找雷军投资,早在90年代初,雷军就已经是享誉全国的人物了,马云当时还是杭州翻译社的老师,马化腾也还是一个小小的程序员。


在创业初期,马云和马化腾两人都找过雷军投资,但都被雷军拒绝了。据悉,雷军大三时帮人开发软件赚到“第一桶金”,顺利成为了百万富翁;1992年,雷军加入金山公司,先后出任金山公司北京开发部经理、珠海公司副总经理、北京金山软件公司总经理等职务;2010年,雷军创办小米科技,同时兼任金山、YY、猎豹移动公司等三家上市公司董事长,是中国大陆著名天使投资人。



雷军


有意思的是,在现场,马云还回应了前阵子旗下菜鸟网络和顺丰集团的矛盾。马云辟谣说当时和王卫并不知情,并借机“夸”了顺丰一回。



马云说,“王卫给我发了短信,我们也通了电话。他当时并不知道和我们的摩擦,而我在法国,也是在媒体上才看到两个公司闹起来了。”


马云表示,双方有小摩擦很正常,可能因为年轻气盛,就像两个夫妻也要吵架,总体上阿里和顺丰合作很愉快。


此外,马云还盛赞了顺丰快递的品质和服务。“除了价格贵一点,当然,好东西就应该贵。包括所有网货,大家不要觉得卖便宜,好东西一定也是卖得贵。卖得便宜不是你自己的问题,而是你把其他几家的价格都压下来了……”


听话马云这段话,网友调侃这逼装的多么自然啊!商场的江湖规矩从来就是这样,没有永远的敌人,只有永远的利益。

 


「  品钛客  」 现已入驻


今日头条 | 百家号 | 网易号 | 天天快报 | 搜狐 | UC头条 |

一点资讯 | 新浪微博 | 新浪博客 | 科技先生 | 知乎 |



品钛客
2017-07-12 22:21:44
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)