刚刚,汽车界传来重大消息!多国宣布禁售燃油车,加油站要消失了!

时间:2017-08-03
评论
阅读

刚刚过去的7月份,汽车界迎来一场变革!


多个国家宣布未来将禁止销售汽油车和柴油车,实现汽车的全面电动化。



据悉,一帮发达国家和地区凑在一起,搞了个叫零排放汽车联盟(ZEV)的组织,他们在2015年的联合国气候大会上声明:将在2050年全面停售燃油车,只允许零排放的新能源汽车上市。


这个联盟的发起者是美国加州,目前迅速发展到13个成员,其中包括美国的几个州,以及德国、荷兰、挪威、英国等。


近日,几个主要排放大国都已经做出了具体期限:



目前,欧洲多个国家已经宣布禁售燃油车的时间表:



这意味着这些国家在未来20年以后只能选择购买零排放车型,如纯电动车或者氢燃料电池车!


如果这些决议最后真能实施,无疑对英法德乃至整个汽车产业会造成犹如地震般的效应。


尤其是德国,对于德国这个超级汽车大国来说,2030年听起来遥远,实际也就14年时间,还不够一般车型两代车的换代时间。奔驰、宝马、奥迪要哭晕了!


同时,如果决议最终生效,影响的肯定不止是汽车企业,更涉及到传统能源工业,比如加油站或许就要彻底关门了,许多行业都会受到冲击,甚至会导致大量人员失业。


中国呢?


据悉,《2015中国乘用车燃料消耗量发展年度报告》媒体交流会上,国家发改委能源研究所研究员姜克隽已经预言:说10年后,中国销售的增量新车中,将没有内燃机作为动力的传统汽车,取而代之的则是以纯电为动力的新能源汽车!也就是说在2030年之前,中国将实现全面的新能源汽车。


我国促新能源汽车做大做强


我国虽然没有明确提出禁售燃油车,但从政策补贴,再到双积分政策,多措并举发展新能源汽车。6月13日,国务院发布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,提出2018年~2020年新能源汽车积分比例要求分别在8%、10%、12%,如果积分不达标又未抵偿负积分,车企将面临被暂停申报汽车目录、停止部分传统汽车车型生产或进口的处罚。企业生产新能源占比成为一条明确的红线,新产业政策倒逼机制已经形成。业内人士指出,该政策制定初衷,便是保证中国至2020年新能源汽车产销可达200万辆。


随着双积分制的确定,意味着汽车企业必须能够生产销售足够量的新能源汽车,否则只能购买其他企业的新能源汽车以保证积分,或削减自身传统燃油汽车产量。



值得关注的是,2017年上半年传统乘用车产量为1127万辆,新能源乘用车生产 21.2 万辆,如果按照 2018 年新能源积分8%比例来算,新能源积分实际需要90.2万辆,这也意味着新能源汽车的缺口巨大。在新能源积分“供不应求”的背景下,新能源汽车的“含金量”也水涨船高。


汽车新能源时代来了!


近年来,我们赖以生存的环境随着工业社会的发展进步,污染越来越严重。特别是空气的污染尤为严重,近年来雾霾、癌症、糖尿病等疾病一直在侵袭着人们的健康生活。



在众多的污染源中,汽车尾气的污染首屈一指,现在国际上汽车所运用的能源基本上为常规的燃油,污染物排放量大,也是造成雾霾的重要原因之一。


所以,发展新型能源环保型汽车势在必行。


目前,主要国家均加大了对新能源汽车发展的政策支持力度,制定了明确且略显激进的推广计划。各大汽车厂商也意识到发展新能源汽车的重要性,纷纷加大产品研发和推广力度。


新能源汽车发展热潮已经到来。百度、阿里、腾讯等互联网企业纷纷发布了造车计划,未来将颠覆汽车产业。


可以预见的是:一个被燃油车统治了100多年的汽车时代即将结束,一个新能源汽车的时代即将到来!


这个世界没有哪个行业是可以永远一成不变的。时代总要发展,历史的车轮滚滚,大浪淘沙,只有适应时代变化的才能勇立于潮头!



「  品钛客  」 现已入驻


今日头条 | 百家号 | 网易新闻 | 天天快报 |

搜狐号 | UC头条 | 一点资讯 | 新浪微博 |

和讯名家 | 知乎 | 科技先生 | 砍柴网 |

转载、合作请联系微信:pintech001



品钛客
2017-08-03 18:38:33
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)