老罗:叫“锤子”是愚蠢、自杀式的行为 锤子科技注册新商标“明匠”

时间:2017-08-11
评论
阅读

随着互联网的迅速发展,越来越多的行业投入互联网中,从英语老师到做手机的老罗就在这一互联网手机浪潮中扎根立业。老罗在面对众多友商的围剿中还是生存了下来,曾经面临倒闭,但今年却融资10亿元,虽然爱吹牛,但发布会上的单口相声还是很耐听,而锤子手机这些年来也确实发展不错,毕竟老罗称自己是工匠,实干家。

近日老罗发表了一篇《创业者如何给品牌起一个好名字》文章表示,“千万不要草率起名字,创业和给品牌起名字,本质上是一件非常严肃的事情。”将自己的手机品牌起名为“锤子”,是愚蠢、自杀式的行为。

近日有网友爆料,锤子科技在工商管理局注册了“明匠”的商标,是否意味着接下来的锤子新机将命名为“名匠”,不过不是锤子更名,而是锤子旗下的新品牌。

此前老罗表示,新机会有一个独立的名字,非常的准确,根据描述不难猜出,锤子的下一款手机或许为旗舰级别的新机。有网友认为“明匠”的来源或许是锤子的英文Smartisan拆分开来“smart聪明”和“artisan工匠”的意思。

除了明匠之外,锤子还能注册“野望”、“智匠”等商标,不过很早之前老罗就认为虽然很喜欢“野望”这个词,但不过于文艺,做手机不适合,不利于大众传播。自从知道老罗要改名字,网友也是各种脑洞大开,什么镰刀,甚至还有叫雷神之锤的,不过如果锤子真的创建新品牌“明匠”的话,手机用户就不能叫吹粉了,“匠友”、“匠糊”?


牛科技
2017-08-11 18:53:46
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)