马云的新零售天猫小店正式运营 开启线下和京东超市互相伤害模式

时间:2017-08-29
评论
阅读

2017年火了共享经济的同时也火了新零售,互联网大佬们纷纷提出新零售概念,马云的“五新”、雷军的“小米就是新零售公司”、刘强东的“第四次新零售”京东便利店都将新零售推到了市场风口。从马云的盒马生鲜到雷军的小米之家和小米小店都很好的证明了线下零售的重要性,而今马云将线下门店“天猫小店”。

昨天阿里巴巴官方宣布,天猫将通过授权的方式,搭建线下门店“天猫小店”,用于服务小区,目前第一家天猫小店已经杭州开始运营。

天猫小店通过阿里巴巴零售平台,享受特殊的进货渠道、专享物流、大数据等服务。所谓的大数据,“如果他周围邻居有100条狗,我们会推荐他卖狗粮,如果他附近的邻居有100个孩子,我们会让他卖尿片。”阿里巴巴集团副总裁、零售通事业部总经理林小海如此描绘天猫小店的选品理念,他表示,通过“千店千面”的运营模式,将让小店在货品陈列有限的情况下,最大限度地满足周边消费者的喜好。

这种方式无疑是改造现有的社区小卖部,在经营的同时从进货渠道加入阿里的零售平台,类似于此的还有京东上半年运营的京东超市,同样的加盟的方式,公司平台进货渠道。

数据显示,目前的B2B线下销售线上进货的形式正处于发展阶段,未来B2B便利店也是阿里和京东的争斗,你们看好这种便利店吗?社区便利店是否有必要加盟?


牛科技
2017-08-29 11:04:34
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)