360安全路由器2全千兆版评测:穿墙超强!100平米绰绰有余

时间:2017-08-29
评论
阅读

如今,做手机的顺便做做路由器似乎已经是家常便饭了,360旗下的路由器与手机品牌就做得有声有色的。前不久,360推出了旗下的新款——360安全路由器2全千兆版,今天牛科技就带大家了解下这款智能路由器有什么特别之处。

初见360安全路由器P4

与较为薄弱的手机业务不同,360做路由器已经有好几个年头了,从笔者拿到手的360安全路由器2来看,这款准确的型号被定为360 P4。

与前几代360安全路由器在外观上一脉相承,都是以银白、纤薄的铝合金机身装备自己,由磊科代工。相较于小米路由器、华为路由器之流,笔者个人感觉360安全路由器P4在颜值上略胜一筹,大家感受下,有同感吗?

另外,360安全路由器2全千兆版最大的亮点是采用了复式叠层结构,交换机为上下布局,360声称,会让路由器的散热效果提升40%。

在360安全路由器2全千兆的正面也贴上了快速设置的提示,相较于不太了解wifi设置的小白用户来说还是相当实用的。

作为路由器,信号的强弱自然是重中之重,360安全路由器P4采用了4根6dBi单频微带天线,其中2根为2.4GHz频段天线,360称,360安全路由器2全千兆能提供100平米的信号覆盖。

背部是的散热孔与前代产品360 P3差别不太大,密密麻麻的散热孔虽然密集得让人有点受不了,但对于路由器而言也是至关重要的,平常也看不见底部,密集恐惧症的笔者姑且能够接受。

360 P4接口排布合理,配备一个千兆网口、 四个千兆局域网口、一个USB接口,日常生活使用绝对是足够了。

实际体验360安全路由器P4

360安全路由器2全千兆的设置十分简单,主要是三步:1、连接电源和网线,2、连上360 Wi-Fi,3、打开浏览器访问luyou.360.cn。

如果你身边没有笔记本电脑,或者只有不能连接wifi的台式电脑,也可以通过360智能管家APP设置路由器网络。笔者选择的就是用手机设置路由器,前两步相同,第三步可以按照APP的提示逐步设置。

输入宽带账号密码后,360安全路由器会重启。

再次输入管理密码后,360安全路由器即可使用。

设置成功之后,笔者分别用笔记本与手机测试了网速情况,办公室网络为电信的100M宽带。

首先是PC端,WiFi距离没几米,电脑管家显示带宽20M以上,网页测试结果显示带宽在50M左右。

下面笔者分别在1米、7米(隔了一堵墙)、10米(隔了三堵墙)测试360安全路由器2全千兆版的无线覆盖以及穿墙能力,测试工具为360相爱相杀的“好基友”腾讯手机管家与测速大师APP。

从腾讯手机管家显示的网速来看,7米内隔一堵墙的联网能力相差不大,但到了10米并隔墙后就有点吃力了,带宽仅为2.44MB/s。

另一款软件上,测速大师的数据也相差不大。在相同的位置,距离路由器10米远,并有三堵墙时,网速仅为1.3MB/s。

从数据来看,360安全路由器2全千兆版与官方宣传的100平米的无线覆盖是相符的,甚至还要略胜一筹。在测试的最后,笔者灵机一动,跑去距离十多米远的电梯里试了试360安全路由器的信号,结果让人有点小惊喜。

虽然隔了十多米,再加上起码3堵墙、电梯门的阻隔,手机居然还能连上360路由器,拥有377KB/s的网速,相当于4M的宽带。

在实际体验中,360安全路由器2全千兆版的穿墙能力还算不错,足以满足普通人的家庭需要,再也不用因为墙壁的信号阻隔而购买WiFi放大器了,有兴趣的网友可以考虑入手了。


牛科技
2017-08-29 11:04:36
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)