2017年手机圈最后一个未解之谜,Mate10有什么绝招?

时间:2017-09-25
评论
阅读

华为mate 10发布日期将近,各种消息层出不穷。Mate系列可以说是华为最高端的产品,这款早就扬言要吊打苹果、三星的mate 10有着诸多亮点,将进一步助推华为坐稳国际市场高端旗舰手机的地位。德国慕尼黑首发就足以看出华为的野心,这将是一款放眼世界的产品。

九月初发布的人工智能芯片麒麟970将为华为mate 10提供一颗强劲的“芯”,这款号称可以自我学习模拟人脑神经网络的手机芯片,被华为称作手机芯片业的划时代之作。

而近几代华为的芯片的实力上升也确实有目共睹,毕竟每年数以十亿计的研发费用也不是白砸的。

当然,这也会是一款“全面屏”手机。虽然华为在全面屏的布局已经稍有落后,但这款华为寄予重望的华为mate 10可能会让华为在全面屏领域后来居上。

有小道消息称此次发布的华为mate 10将仍使用传统的16:9屏幕,而华为mate 10 PRO将采用屏占比更高的18:9屏幕,边框几近于无,削减到极限。

那么问题来了,正面追求屏占比意味着正面指纹识别已经成为了历史,那么华为会采用什么样的解锁方案呢?

有消息称华为mate 10将采用更强于苹果的面部识别技术,毕竟你都嘲讽过别人了,自己的技术不更强也说不过去。但是就目前的技术储备情况来看,可能性不大。华为mate 10不是使用虹膜识别,就是像三星一样依旧使用背部指纹识别。

至于价格方面,华为作为本土厂商,国内市场的售价会明显低于国际售价。但是也将达到最低4000+的水准,毕竟人家都卖到8000了,这边华为太低的话从品牌定位上就不合适。这次的华为mate 10发布结束后,就代表2017年的手机旗舰上新落下了帷幕了,相信华为会带来一场压轴好戏。


黄井洋
2017-09-25 15:57:49
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)