《正义联盟》:不过是漫画迷的口碑罢了

时间:2017-11-19
评论
阅读

《正义联盟》的广告营销其实做得不错,对于漫画迷来说,显然有种铺天盖地的感觉,到处都能见到《正义联盟》的广告,而喜欢漫画的新生代,自然愿意看到这样的剧情被搬上大荧幕,这恐怕也是《正义联盟》口碑不错的原因吧?



据悉在中国市场的推介上,《正义联盟》剧组也是煞费苦心,六大主演蝙蝠侠本·阿弗莱克(Ben Affleck)、神奇女侠盖尔·加朵(Gal Gadot)、超人亨利·卡维尔(Henry Cavill)、闪电侠埃兹拉·米勒(Ezra Miller)、海王杰森·莫玛(Jason Momoa)、钢骨雷·费舍(Ray Fisher)全员集结,一同参与了北京的粉丝见面会,与千人粉丝见面,华纳还在明星来华的活动中放出了25分钟精彩片段,引起了一片期待。11月17日在全球上映,票房不错,据悉两天拿下了3亿票房。



此次《正义联盟》的故事承接上部《蝙蝠侠大战超人》的剧情,超人死后,整个世界被绝望的气氛笼罩。蝙蝠侠在超人无私奉献的影响下,对世界重拾信心,联合神奇女侠,一起招募了一支超人类军团——正义联盟,以应对即将到来的天启危机。据悉,华纳投资了三亿美元,进行了这部片子的拍摄。



这也是继《超人:钢铁之躯》《蝙蝠侠大战超人》《自杀小队》《神奇女侠》后,《正义联盟》来了,DC正在悄然发生着改变,有人把《正义联盟》比作是一部合家欢电影,蝙蝠侠是爸爸,神奇女侠是妈妈,海王是舅舅,超人是爸爸的好“基友”,钢骨是懂事的大儿子,闪电侠则是个蠢萌的小宝贝。



《正义联盟》的大BOSS是荒原狼,他是天启星军事指挥官,曾出现在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的被删减片段中,正片片尾提及的“他”就是指荒原狼。他作为新神族的顶级强者,具有超凡的力量、速度、耐力,还永生不死、刀枪不入。荒原狼的部下类魔,曾出现在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》当中。这些在空中飞来飞去袭击蝙蝠侠的就是类魔。



荒原狼入侵地球就是为了母盒。在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的被删减片段中,荒原狼的面前就放着三只母盒,揭露了他集齐三只母盒的野心。荒原狼的能力设定在影片中有一些前后不一致,前半部分吊打亚马逊人,结果最后复活的超人三下五除二就把他干掉了,荒原狼前后能力不搭太明显了。



片中上古时代荒原狼率类魔大军入侵地球,与亚马逊族、绿灯军团、人类等组成的地球联军惊天对决气势磅礴,不过大场面也是昙花一现就没有了。《正义联盟》由DC电影传奇导演扎克·施耐德(Zack Snyder)执导,《复仇者联盟》导演乔斯·韦登加盟后期制作和部分补拍工作。



《正义联盟》对DC来说无疑是想推出自己的更多的额英雄角色,毕竟除了蝙蝠侠、超人和今年的神奇女侠之外,观众对其他角色都不甚了解,而对于有着近百年历史的DC漫画来说,这些角色应当被越来越多的人知道和看见才是正道,比如像海王、钢骨、闪电侠等角色需要《正义联盟》这样的影片来介绍他们。今年上映的《神奇女侠》让DC看到了成功的模式或许是可以塑造的,《神奇女侠》的成功主要来源于影片对角色的塑造和阐述,这是以往DC电影被饱受诟病的一个环节,《神奇女侠》的成功不仅是胜在了对女性角色的塑造上,还有成功引出的大反派。



在《正义联盟》中,反派依然是重点之一。荒原狼是《正义联盟》里的超级大反派,影片虽然只有120分钟,但却通过神奇女侠的描述和一些闪回镜头,完整介绍了这个反派,这是《正义联盟》较之以往比较大的不同,不过反派前后实力的变迁,过分强调超人的超能力和强悍了,反派大BOSS居然不堪一击。当然一些特效还是不错的,场面也有可圈可点的地方。

小刀马
2017-11-19 21:36:10
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)