没能等来马云“爸爸”!这家公司临死前呐喊:我想再活五百年!

时间:2018-02-04
评论
阅读

原标题:没能等来马云“爸爸”!这家公司临死前呐喊:我想再活五百年!

昨日,很多网友发现二次元弹幕视频网站AcFun(俗称A站)PC端与手机APP疑似无法打开。同时,A站的官方微博上更新动态表示:我想再活五百年!并配以大哭的表情。

据悉,A站的服务器是由阿里云提供,阿里云方面表示如果A站未能在1月31日到期续费,将不再给A站提供服务器。且阿里云ECS(云服务器)上的数据,到期将会保留7天。

言下之意,A站已经命数已尽了。

网友们纷纷在底下留言感慨,其中有网友表示A站可以通过开启付费会员制,销售周边产品、接广告来增加营收,并有很多网友表示愿意支持A站开通会员制。

不过,即使A站开启付费会员,恐怕也只是杯水车薪。此前A站多次被爆料资金困难,未能顺利找到融资,公司运营出现了严重问题。

A站成立于2007年6月,是中国最早的弹幕视频网站和二次元社区,在发展之路上,A站走得一直不够顺畅。最近几年被后来者B站(哔哩哔哩)超越,并且差距越来越大。公开数据显示,截止2017年10月,B站注册超过1.5亿,每天视频播放量超过1亿,原创投稿总数超过1000万。而A站2017年11 月的实际日活仅为160万。

据腾讯《一线》栏目爆出消息,A站近两百名员工自2017年11月和12月的工资都被拖欠,社保由员工自行缴纳。另外,有员工称,他们多次向公司领导催讨薪水,但是都没有太大的效果,依旧只能等待,不知何时才能发放拖欠的工资。

同时,在内容运营上也多次触及关停风险。去年6月,A站因不具备《信息网络传播视听节目许可证》,而被国家新闻出版广电总局通报并要求全面整改。7月份,根据北京文化行政执法总队的指导建议,A站表示将持续对网站进行严格审查,对内容进行严格整改。9月份,A站再次收到来自北京市文化市场执法总队12万元的罚单,并被责令该网站对视频节目内容进行整改。

此前有消息称,阿里巴巴旗下云峰基金有意以10亿元人民币左右的估值,计划超过20%入股A站,加上此前同为阿里旗下的合一集团,阿里将以超过50%的股份控股A站。

但直至今日,该笔融资依然没有达成,似乎阿里仍在观望;而马云“爸爸”的按兵不动也已经影响到其他的跟投机构的投资意愿。目前,A站的命运已无法掌握在自己手里,更多地是寄望金主们的“大发慈悲”。

【科技说说】百家号签约自媒体、搜狐科技金牌自媒体。他不仅具备创造10W+阅读文章的能力,同时还是累计阅读量超过10亿的自媒体之一。文章转载及商务合作,请添加微信:lilyliu1701。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2018-02-04 00:36:09
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)