华为nova3e 刘海屏来的有点突然,关晓彤代言能不能吸一波粉

时间:2018-03-22
评论
阅读

几乎没有任何前期宣传,华为nova3e就这么发布了。这是华为首款采用了刘海屏的全面屏手机,没有想到nova系列还能快过p系列先发布了刘海屏手机,暂且不论刘海屏这种单纯追求屏占比却牺牲了机身本身的美感的设计究竟有没有必要,nova系列这样先拔头筹就足够说明了华为对其的重视。

为什么蓝绿大厂的手机在圈内人士看来不受待见?因为在米粉,花粉的眼里,它带起了一阵光靠面子不用靠里子就能卖好销量赚大钱的不良风气。华为nova就是这样一个跟风的系列,想分一杯人傻钱多的市场的羹。

这类手机往往有一些共同的特点,极致的对美颜自拍的追求,符合年轻人审美的外观,和刚刚能拿的出手的性能。成本控制非常精到,然后预算剩下来的钱全部用来打广告。

华为nova3e的前置摄像头像素达到了2400万,支持人脸解锁,并且特地做了AI美颜,号称新一代自然美颜算法。后置摄像头是1600万加200万的广角加长焦的双摄。全面屏的屏幕分辨率为1080p5.84英寸。

这回为了追求屏占比终于取消了正面指纹识别,但是依旧不死心地加上了华为的字母logo。机身材质为2.5D玻璃,背后正中偏上有圆形的指纹开孔,摄像头也是完全iPhone X式的竖排双摄。至于至关重要的处理器呢,只是用了骁龙659这款中端处理器。不过也罢,能买nova系列的,对性能的要求也并不高,可以说是物尽其用了。

华为nova3e请来了关晓彤做代言,这似乎和受众为热爱自拍的年轻女性的定位有点自相矛盾了,毕竟老公被抢了。呃娱乐新闻的事手机圈管不着。

最后说售价,标配版1999起售,价格在同类产品上基本没有任何优势,但是奈何有华为光环加持,估计又能抢占一波中端机市场。

黄井洋
2018-03-22 10:03:18
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)