小米估值落差巨大!科技部公布2017年独角兽公司 蚂蚁金服第一

时间:2018-03-23
评论
阅读

近日,关于小米的估值又引发了媒体和网友关注,网上也曝光了一份所谓的小米Pre-IPO融资推介材料,最终得出的估值是680亿美元,不过近日科技部的一份报告的数据却相差甚远,其中包括蚂蚁金服、滴滴等国内超级独角兽的估值数据。

据中国证券网报道,3月23日,科技部在北京国际会议中心第五会议厅召开新闻发布会,正式发布《2017年中国独角兽企业发展报告》和《2017年中关村独角兽企业发展报告》,报告中分别指出了国内前十的互联网科技独角兽公司,其中蚂蚁金服以750亿美元估值第一,滴滴、小米分别以560亿美元、460亿美元估值列第二第三。

从科技部公布的估值信息来看,小米估计仅460亿美元,远低于此前的2000亿美元和近期曝光的680亿美金,除此之外,排名前十的其它公司分别是阿里云、美团点评、宁德时代、今日头条、菜鸟网络、陆金所、借贷宝。对此不少网友纷纷表示,借贷宝都可以上独角兽名单,看来国内网贷还需要严厉肃清,毕竟网贷带来的网络舆论和社会影响太大,近日25岁硕士因网贷自杀的事儿影响还是挺大的。

随着国家重视互联网科技的发展,不少科技公司顺势崛起,加上A股对科技公司的政策,相信不少独角兽公司都会准备上市,其中最关注的还是蚂蚁金服和小米的上市,毕竟粉丝多。

牛科技
2018-03-23 20:25:03
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)