魅族16最新消息:大胆创新,就是不知道能不能按时发布

时间:2018-04-01
评论
阅读

当我们一边骂iPhone X的刘海全面屏丑陋无比,一边又为自家的刘海全面屏找理由辩解的时候,真的是感觉精神错乱。比如,华为、OPPO、vivo、一加,甚至小米,已经或者即将发布刘海式全面屏。这真的是有些尴尬了。现在,魅族也即将加入到刘海平的大军中,而且是年度旗舰手机——魅族16。

近日,魅蓝老大李楠在知乎上透露了很多消息,称“刘海当然不美观,这是废话。其实,汽车的车头美观吗?遮挡视线,而且也未必是视觉上的最优解”。

对于李楠的这几句话,刚开始看有点摸不着头脑,感觉就是在给刘海屏辩护。但细琢磨发现,呃,也许他是在给即将发布的魅蓝刘海式全面屏手机做舆论准备呢。

李楠还认为,苹果在ID上付出了代价,换来了体验的革命。所以呢,希望大家不要再讨论刘海屏的问题了,因为刘海屏的存在是有意义的,而且是一次体验革命。

但最主要的还不是关于刘海屏的讨论。李楠在知乎上的回答透露出了一个大秘密:“face id + 刘海 vs 瓶(应为‘屏’,很明显,李楠写错字了)内指纹 + 四面等宽且无刘海”必有一战。

这是什么意思呢?

看来,魅族的新旗舰产品,要采用屏内指纹识别技术,取代苹果iPhoneX刘海提供的人脸识别技术,而且,屏内指纹技术并不像vivo X21的下半屏指纹识别,而是升级到了全屏幕下的指纹识别功能。

另外,“四面等宽且无刘海”,这意思就更明显了吧,绝对搞全面屏,而且不是小米MIX 2S那样留个长下巴,也不像三星S9那样额头、下巴都长。

嗯,看完这个消息,还是替煤油们高兴一分钟的。毕竟魅族却旗舰手机。但问题是,这款手机能不能按时发布呢?

黄井洋
2018-04-01 19:22:58
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)