三星Note9会提前发布,若iPhoneX不变 将遇最大的敌手

时间:2018-04-01
评论
阅读

三星S9系列发布之后,市场反应趋于两个极端,交口称赞的有,无感的同样不少。当然,在发布之前我们已经明确知道S9并不会有太多程度上的升级,但新版本除了拍照确实也没能给我们带来太多的惊喜,售价也相对偏高。但喜欢三星的用户,你们的新希望来了:有消息称,为了对抗苹果下半年的三款刘海全面屏的新机,三星note 9的发布时间很可能会提前,会在七月或八月就提前发布。


目前已知的升级点有拍照功能的再升级,屏下指纹或将适配,以及人工智能平台Bixby的更新。三星S9的拍照功能已经相当不错了,可变光圈的表现非常出色。但是随着华为等一众企业的新机发布,手机拍照的能力巅峰一次次被刷新,三星note9想要有一定竞争力,一定还是要在拍照能力上下工夫。双摄像头已经是必不可少了,人工智能的加持应该还会更进一步。

(上图是三星NOTE8)


三星note9会不会用屏下指纹识别还是个悬案,虽说目前的技术问题已经解决,市场上的屏下指纹识别手机也有好几款了,但是从三星方面传来的消息还是相当不确定。可能是出于成本考虑和内部整合的问题,这一点还得新机发布才能确定。不过人脸识别和虹膜识别应该还是靠谱的,虽说达不到苹果的水平,但是日常使用应该没有大问题。


三星S9国行版的Bixby针对了中文系统做了相当不错的适配,在信息整合和智能处理上也胜人一筹。隔壁的小米mix2s也已经将内置的语音助手换成了小爱同学,看来各大厂商是下了决心要改变语音助手这个功能在手机中的鸡肋地位了。除此之外,三星note 系列的S-pen自然必不可少,在全面屏的屏幕条件下,可能会开发新的一系列交互逻辑。

至于售价,参考三星S9的定价,毕竟同用骁龙845。不过按照惯例,应该还会有小幅度的提升,国行版预测在6599元起步。

黄井洋
2018-04-01 20:18:29
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)