米粉们的坏消息:小米7的全面屏投降了

时间:2018-04-01
评论
阅读

对于米粉而言,这绝对是一个虐心的消息:小米7也将采用刘海屏设计了。所有的手机厂商都想超越苹果,但是所有的手机厂商只是在都在模仿。这一场马拉松虽说被领跑者苹果带歪了路,但是所有的后来者都心甘情愿地走错路才是这个行业的让人难过之处。

为什么明知刘海屏绝对违反设计美学却让一众国产厂商趋之若鹜?最根源原因的永远是成本。设计成本和材料成本都被行业规则牢牢限制着,就像当初小米MIX一代发布时,小米还要携工程师专门去谷歌游说并参与无额头18:9系统的界面设计。但是,小米的影响力和苹果相比还是有一段距离,iPhone作为规则制定者使用了刘海屏,就将使从供应链到APP开发者都迅速跟上,这样不管是定制屏幕还系统兼容都简单了很多,这是最省事的方法,但绝不是最漂亮的方法。

但是小米7没办法。小米主系列一定要做市面上性能最好的那一批次的手机中价格最低,而且是低到尘土里的那种屠夫价格。所以成本控制一定是小米7首要考虑的问题。在小米MIX2s的发布会上,雷军对于骁龙845的价格的评价是,“我靠”。而小米7作为毫无疑问的骁龙845机型,机身设计又绝对不能和小米MIX2s互相撞车,所以只能顺应市场用刘海屏了。

其他方面,小米7将采用玻璃机身设计,屏下指纹是否用上还待定,但是无线充电是确定会用的了,毕竟99元的充电底座等待着大卖呢。而小米7自身的价格,应该会再提升一小节,目测将在2799元起步。屏下指纹的技术对屏幕要求较高,所以小米7用的可能性不大,但是人脸识别应该会上,不过也就是目前安卓水平的人脸识别,再有就是拍照的升级了,不必多说,AI拍照这个卖点已经被玩烂了。

黄井洋
2018-04-01 20:18:45
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)