坚果3首批评测:这款手机就是个锤子

时间:2018-04-10
评论
阅读

坚果3手机发布,对于罗永浩而言,仅仅是完成了一次新产品的发布。但对于消费者而言,我个人的认为,还是先看看媒体评测的结果吧。毕竟在罗永浩的眼里,坚果3只是给5月15日尿裤子产品发布做的一次热身。


先简单列一下坚果3的硬件配置吧:

  • 骁龙625处理器;

  • 4GB RAM+32GB/64GB ROM;

  • 5.99 英寸LCD 屏幕,分辨率1080*2160,18:9 三窄边全面屏设计;后置双 1300 万像素摄像头(黑白+彩色);

  • 前置 800 万像素摄像头,F2.2 光圈,虹软算法,提供手机倒置自动进入自拍模式;

  • 正面指纹识别+面部识别

  • 4000mAh 电池,支持 18W 快充


硬件配置陈旧:

看完硬件配置列表的第一感觉是:配置陈旧。

骁龙625+4GB RAM,这明显是两年前的产品配置了,如今锤子仍然将这样的配置拿出来组装出一部2018年发布的手机,只能说老罗太怀旧了。


类小米MIX的设计语言:

三面窄边框设计的全面屏,这是坚果3的全面屏设计语言,不能说是抄袭了小米MIX,毕竟坚果3的下巴有指纹识别模块,前置镜头紧挨着指纹模块放置。

不过,坚果3的顶部的听筒外观设计与小米MIX 2如出一辙,细细的一条缝,完全是为了追求窄窄的边框而做的妥协。当然问题很明显,容易积灰,小米MIX 2S也是无法避免这个问题的。

另外,坚果3下巴处的指纹模块备受吐槽,为什么就不能延续一下坚果PRO2的设计呢,将指纹模块与后背的LOGO合二为一?锤子给出的解释是节省成本,但是,设计上这一点减分。


系统,呃……:

有媒体评测发现,拿到坚果3,一开机联网的时候就主动要求用户升级系统,这在一些手机上也是有类似情况的。但是在坚果3身上发生的有些过分了,因为手机预装的竟然是两年前的系统。

不过呢,锤子的系统还是挺流畅的。尤其是机器崭新的时候,用起来比较舒服。


很明显了,坚果3是一个性价比不高的千元级产品。如果不是对锤子这个品牌情有独钟,又不是罗永浩的粉丝的话,估计主动买的可能性不是太大吧。

不过,发布会上罗永浩的一系列表现也明示了,坚果3仅仅是一款手机而言,还是希望大家关注5月15日北京鸟巢的发布会,那可是一款“尿裤子级别的产品”。

黄井洋
2018-04-10 21:12:50
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)