敲黑板!荣威MARVEL X发布:4秒破百,5大智能科技赋能

时间:2018-04-23
评论
阅读

原标题:敲黑板!荣威MARVEL X发布:4秒破百,5大智能科技赋能

今日,在北京第二届汽车创行者大会上,上汽荣威发布了备受瞩目的“全球第一款量产智能汽车”——荣威MARVEL X。

值得一提的是,荣威MARVEL X正是去年上汽荣威在2017年4月发布了一款名为“光之翼”Vision-E Concept的纯电动超级轿跑SUV的概念车;而从概念到量产车落地仅仅过去一年,可见荣威在电动领域的团队实力与拼搏。

此外,其命名并没有延续此前荣威的ER-X系列,而是以Marvel X这个带有漫威+X战警色彩的名字来凸显这款新车的科技范儿。

作为上汽集团“新四化”高端智能示范车型,荣威MARVEL X凝结了上汽在新能源技术、互联网科技、智能驾驶领域的最前沿技术,拥有“三大硬实力”:保留了概念车90%的设计,4秒破百媲美百万跑车性能,0.29同级最低风阻系数。

外观设计上,前脸采用了家族式盾形式进气格栅,与犀利的大灯组构成了一体式T字形,让该车看上去十分大气。车身侧面来看,新车采用了双腰线的设计,其中一根腰线从前轮眉一直延伸至尾灯组,整体造型较为流畅。尾部造型圆润饱满,横贯式的镀铬饰条将左右尾灯连接在一起,并且车尾同样采用了L型的镀铬饰条,与前脸设计前后呼应。

尺寸方面,新车长宽高分别为4678/1919/1616mm,轴距为2800mm,采用5座布局,整体定位或高于现款荣威RX5的纯电动版车型。作为一款新能源车,新车在设计中也考虑到了降低风阻这一关键要素,全车的风阻系数为0.29。

内饰方面,从之前概念车来看,新车继承了荣威内饰风格设计。14英寸中控屏幕大到惊人,倾斜角度几乎与驾驶员的视线保持垂直关系,可以减少屏幕的反光而带来的问题。方向盘采用平底双幅式的设计,简洁大气。扶手箱也采用对开的设计,储物空间将会更加优秀。

动力方面,Marvel X起步就是双电机的配置,另外还有一个更强的三电机版本。最大功率分别为85kW、52kW,0-100km/h的加速时间为4秒;并配备三元锂电池组,最大续航达到500km。

黑科技赋能下,荣威MARVEL X独占了“五个全球第一”:拥有全球第一套“全方位智能迎宾系统”;全球第一款搭载3.0版本互联网汽车斑马智行系统的汽车;全球第一款搭载无线智能给电系统的纯电动车;全球第一款搭载AR技术的智能交互量产车;全球第一款自动泊车入位的智能汽车。

据悉,荣威MARVELX将在今年6月底开始预售,9月份交付给超级用户,未来已来,敬请期待!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2018-04-23 17:54:48
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)