腾讯四杀!王思聪公司被曝没钱,鹅厂出手搭救

时间:2018-07-06
评论
阅读

原标题:腾讯四杀!王思聪公司被曝没钱,鹅厂出手搭救

自今年年初起,熊猫TV负面消息满天飞,员工工资无法按时结算、大主播出走、资金链断裂、甚至传出已遭王思聪放弃并“撤资”。

对于传闻熊猫相关负责人发布消息称:消息不实,并表示熊猫直播下一轮融资已进入收尾阶段,规模在10亿元以上,目前公司CEO和大股东仍是王思聪。

日前,行业内爆出消息称,这笔大规模融资来自于腾讯、虎牙的联合投资。由于此前腾讯已经投资了斗鱼、虎牙两大直播平台,因此由腾讯与虎牙联合投资的消息令业界大为哗然。

有消息表示,熊猫直播此轮估值会明显低于腾讯此前投资斗鱼、虎牙时的估值,同时投资案中包括一个为期两年的对赌条款,如果熊猫直播未能在两年内满足条款要求,将被迫接受虎牙的并购。截止目前,腾讯、虎牙、熊猫直播都暂未就此进行回应。

众所周知,“熊猫直播”由王思聪投资数千万与2015年成立,并亲自担任CEO兼董事长。大规模烧钱以及热门明星驻站,迅速地将熊猫直播捧成了业内“超级网红”,直线蹿升到可与斗鱼、虎牙等游戏直播平台正面PK的实力水平。

然而,在去年的B轮融资后,熊猫直播就再没有获得过资本市场的垂青。直播这个行业是一个靠烧钱过日子的行业,长达一年多没有新鲜血液注入,熊猫终于还是吃不消了。

据某头部艺人经纪公司员工介绍,旗下数位熊猫直播腰部以上主播早早离开了熊猫直播,转投虎牙与斗鱼。究其原因,不外乎熊猫开出的价位无法满足大主播们的胃口。

而对于直播领域的投资,腾讯的胃口则像是无底洞一样。2016年3月,腾讯入股龙珠直播并大力扶持,无奈由于龙珠的自身局限,并未见起色。在苏宁3.2 亿美元收购龙珠后,腾讯只能被迫出局。然而,2017年3月8日,腾讯豪掷6.3 亿美金投资斗鱼TV;同一天,虎牙TV也宣布完成了4.6 亿美元的B轮融资,同样是腾讯独家战略投资。

如果这次腾讯真能入股熊猫,那么算上腾讯已有的斗鱼、虎牙、企鹅电竞,腾讯即将把游戏直播市场的头部流量尽数纳入囊中。

往后,虽然几大直播平台各自发展,但对外,无疑以鹅厂“唯首是瞻”,一家独大的腾讯系直播平台,完美收割全场,那些尾部的企业可能就彻底要消亡了。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2018-07-06 11:57:36
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)