刚刚,米粉“讨伐”雷军,老用户这次被小米区别对待了?

时间:2018-07-06
评论
阅读

原标题:刚刚,米粉“讨伐”雷军,老用户这次被小米区别对待了?

众所周知,小米即将在香港上市。雷军的高兴溢于言表,为了庆祝小米公司上市,微博上已经连发了多条上市路演的动态。

不过,让人始料未及的是微博底下的评论却被小米小米5s/5s Plus用户用户刷屏,但并不是来祝贺的,这些老用户都在“讨伐”雷军,对待不公。

什么原因导致小米5s/5s Plus用户这么激动?原来,小米在今年年初时正式推出MIUI 10操作系统。而老用户在升级MIUI10后系统版本依旧是安卓7.0;消耗了1.5GB内存就升级了一套主题,这无疑令使用小米5s/5s Plus用户很不开心,纷纷到雷军微博下投诉。

事实上,这种事情并不光出现在小米上,几乎各大手机厂商都这样,对于发布了几年的老款旗舰或者千元机就放弃了更新,或者直接升级个主题完事。

最大丑闻的莫过于,此前手机巨头苹果被曝出了限制旧款iPhone性能的消息。而牺牲用户利益的后果,苹果也为此也付出了名利双失的代价。

老用户被区别对待的背后更是整个手机市场环境的改变。

据中国信息通信研究院发布的数据显示,2017年11月以后,国内智能手机出货量持续走低,甚至终止了国内智能手机连续八年的高增长趋势。研究院发布的2017年市场分析报告显示,中国国内手机市场出货量4.91亿部,同比下降12.3%,而同期上市新机型1054款,同比下降27.1%。

有业内分析师认为,现在大部分消费者均已由基本功能手机转用智能手机,此外不论价钱高低,智能手机也能满足用家的多种需求,使命寿命也越来越长,不再需要购买新的智能手机。

在狭小的市场空间中,各大友商都采取不同的手段来刺激用户更换手机;只是,当厂商不谋创新,以牺牲老用户的体验来迫使用户购买新手机的行为,则令人失望,终不得人心。

目前,截止发稿,小米方面还未对该事件做出回应。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2018-07-06 18:30:24
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)