十年巨变,二次创业!美图宣布进军社交领域,成立三大事业群

时间:2018-08-09
评论
阅读

原标题:十年巨变,二次创业!美图宣布进军社交领域,成立三大事业群

8月8日,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿今日宣布美图公司正式进军社交领域,将通过对美图秀秀上线社区功能以及将美拍全新定位为泛知识短视频平台进行实现。

同时,美图公司的组织架构也随之进行了调整,成立社交产品、美颜产品、智能硬件产品三大产品事业群。

美图公司董事长蔡文胜称,在过去的十年里,美图抓住了移动互联网时代用户对美的追求,发展到现在将形象处理、智能硬件、电商等结合起来的平台。

“美图方面表示,从08年到现在,美图秀秀用了10年的时间来打磨工具属性,占住了图片美化的入口。“现在我们开始向第二个阶段迈进,就是社区,核心是构建健康的内容生态。在社区构建完成后,我们希望用户能在社区里沉淀更多关系链,向社交阶段发展。”吴欣鸿说。

美图旗下两款重要产品美图秀秀和美拍也迎来全新改版。美图秀秀将在9月份完成全面改版,用户打开美图秀秀app,社区内容流将直接显示在首页。美图官方数据显示,在今年5月开放公测以来,社区核心用户平均每天使用社区25分钟。

美图秀秀的社交定位,是让用户“创建我的生活方式”,这意味着偏生活调性的美妆、穿搭、美食、晒物等内容系社区主打。吴欣鸿认为,目前大部分的社交平台的问题在于以头部用户为中心,大部分用户没有存在感。因此,他将美图秀秀社区的未来定位为打造去中心化的新型社交平台,使每一个用户都能获得存在感,建立自己的关系链,并进行强互动。

美拍则定位泛知识短视频社区,强调垂直兴趣。未来,美拍将在垂直化、高品质、社会责任3个方向继续探索。

吴欣鸿介绍,美拍的下一步是面向未来一代构建新型社交关系,眼下短视频行业的泛娱乐产能已经严重过剩,用户也逐渐开始审美疲劳。“与其用泛娱乐内容给用户带来短暂的强刺激,我们更愿意做时间的朋友,长情地陪伴用户。”

据美拍公布的数据,这家短视频平台已汇聚50多家顶级短视频MCN机构,3万多位泛知识短视频达人,及300多个泛知识兴趣品类的内容。同时,针对95后和00后的新兴兴趣点,比如黏土、手帐、图章、SA等泛知识内容和极其活跃的小型圈子和圈内的语言特色、文化内容,提供新的社交玩法。

据悉,目前美图最新版本正在做灰度测试,将在9月底前全量上线。同时,未来18个月,美图表示将大力投入到社区内容生态的建设中,重点关注用户和毛利的双增长。

吴欣鸿展望道,“在2018年我们会全力做好社区,2019年我们将探索探索新型社交平台的更多可能性。“返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2018-08-09 03:07:11
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)