稳赚17亿!特斯拉要退市,吓坏华尔街,但马化腾却乐了!

时间:2018-08-10
评论
阅读

原标题:稳赚17亿!特斯拉要退市,吓坏华尔街,但马化腾却乐了!

近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发推文称,“我考虑将特斯拉以每股420美元的价格私有化,资金来源是有保障的”。这一消息传出,众人哗然,特斯拉的股价飞涨。

马斯克还向特斯拉全体员工发了一封邮件。在邮件中,他叙述了私有化的理由有3个,保密竞争信息、与股东长期利益一致以及提升股票价格。目前,该计划还没有最终决定。

“给特斯拉的决策带来了巨大压力,也许这样的决策对当前季度有益,但长期来看未必正确”,马斯克表示。

外媒报道称,如将特斯拉私有化,可能会减轻这家近年来争议不断的公司所承受的压力。例如,私有化后,特斯拉将不需要公开公司的财报。

不过,金融时报则认为此事不靠谱。如果特斯拉决定针对私有化发表声明,那么公司必须严肃对待此事,否则就会被视为是在操纵公司股价。华尔街一位资深律师在接受金融时报采访时表示,“如果马斯克在Twitter上发布虚假声明,那么他一定会惹上麻烦,因为这样很明显将违反现有的美国证券规定。”

特斯拉私有化的消息一出就让做空者损失惨重,苦不堪言。但值得一提的是,腾讯或许意外成为特斯拉退市的最大赢家。

截至去年3月17日,腾讯通过旗下黄河投资(Huang River Investment Limited)以17.78亿美元在公开市场收购了特斯拉816.75万股股票,平均买入价约为217美元/股,占股5%;这也让腾讯成为了特斯拉当时的第五大股东。

若特斯拉果真以马斯克所说的420美元/股私有化退市,那么腾讯的回报将高达近100%,绝对收益可达16.6亿美元。

特斯拉CEO马斯克于去年3月28日在社交媒体推特上表示,“很高兴,腾讯成为特斯拉的投资者和顾问”。

为何投资特斯拉?马化腾认为,特斯拉象征着未来科技发展的方向,而且还会涌现很多源源不断的黑科技,这样做腾讯会更接近未来科技。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2018-08-10 12:56:17
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)