京东金机奖获奖结果国产品牌占8成 华为、OPPO、vivo夺创新大奖

时间:2018-08-16
评论
阅读

原标题:京东金机奖获奖结果国产品牌占8成 华为、OPPO、vivo夺创新大奖

8月16日,第二届京东手机金机奖圆满落幕,15大品牌16款产品分享13项大奖。本届金机奖有来自Apple、华为、OPPO、vivo、荣耀、小米、三星等全球顶尖品牌的众多年度旗舰产品报名参选,最终从京东平台大数据、专业评审评分两个维度评选出13项大奖。

本届金机奖是国内首个手机行业专业奖项,本届奖项共分为两大类,分别是基于京东平台大数据产生的数据类奖项,和由行业专家与权威媒体共同评出的专业评审类奖项。

其中,数据类奖项根据京东平台上各品牌的销量、搜索量、返修率、评价等多个维度,评出9个数据类奖项。其中,Apple、华为共同获得了以京东平台搜索量高低为依据评出的“消费者关注品牌”金奖,成为市场数据中的人气王。荣耀畅玩6、iPhone 8 Plus和红米Note 5A则获得“畅销单品”金奖。

而在专业评审类奖项中,华为P20 Pro、OPPO Find X和vivo NEX成为2017-2018年度手机创新大赢家,共同获得“创新手机产品”金奖。

相较去年,在今年金机奖的“外观设计”、“UI设计”、“创新手机产品”、“创新手机配件”四大专业评审类奖项中,国产手机的提名比例从60%升至85%,“创新手机产品”奖项提名更是被国产手机包揽。OPPO Find X的双轨潜望结构、vivo NEX的可升降摄像头、华为P20 Pro的三摄技术、荣耀Play的GPU Turbo等功能创新都得到了评委的一致认可,国产手机创新井喷式爆发,中国“智”造正在成为发展新动能。

除了技术创新之外,针对特定消费人群、寻求细分市场中品类创新,也成为各手机品牌在2017-2018年度红海探蓝的重要方式之一。这其中,手游市场的火爆尤为突出。而此前在京东创下首发预约量超45万台佳绩的黑鲨游戏手机以及在京东发售37秒破万台的努比亚红魔电竞游戏手机,成功夺得 “畅销游戏手机”桂冠。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2018-08-16 18:27:55
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)