张本海:醉心自然弘扬传统 中西结合笔法细腻

时间:2018-09-28
评论
阅读

原标题:张本海:醉心自然弘扬传统 中西结合笔法细腻

张本海:醉心自然弘扬传统 中西结合笔法细腻

——专访北京绘画艺术家张本海先生

全媒体记者:张行方

张本海先生,著名油画家,书法家,山东济宁人,现定居北京。中国名家书画研究院常务副院长,世华联北京书画院副院长,世界华人华侨华商联合会总会常务理事,中国书画家联谊会会员,中国书画名家协会会员群众文化研究馆员,“世界华人杰出艺术家”荣誉获得者,全国“德艺双馨艺术名家”称号获得者。

张本海先生多次参加政府、社会各类团体举办的公益慈善捐助活动,把一个艺术家的拳拳爱心奉献给人民,为构建和谐社会,实现伟大复新的中国梦不懈努力,尽自己的一己之力,孜孜追求,大步向前。

张本海先生酷爱油画艺术,张本海先生十三岁开始画画,早年师从仇志海、戴保华、秦大虎、何孔德等艺术名家,后考入国家艺术院校油画专业深造,毕业后从事专业创作,在几十年的探索追求中,广纳博取各艺术流派之精华,逐步形成了自己独特的艺术风格,以扎实的造型基本功和斑斓的色彩感染力体现了中华传统文化的厚重美。

张本海先生七岁开始习字,自幼得到本地名师传授,遍临古今名帖名作,深得颜、柳字风之精髓,其行草师宗二王,旁及米芾、张旭、怀素等诸家,融古贯今,得以形成其古朴典雅、凝重秀美的风格,师古而不泥古,具有强烈的时代气息。

张本海先生近几年来,致力于创作的泰山风景油画系列作品,画面独具匠心,内涵吉祥瑞意,多年游历写生,醉心于自然,他在自然界中参透文化精髓,中西结合,笔法细腻,他用深厚功底诠释阳刚之美,所创作的作品深受专家、学者和社会各界的好评。

在北京、上海等地多次举办个人画展,在国家级媒体发表作品二百余幅,先后有多幅作品参加全国各类大展并多次获得金奖和特等奖,百余幅作品被国内外美术爱好者和收藏家珍藏。

张本海先生时值创作盛年,绘画作品已经达到如此境界,实属难能可贵,相信在未来的艺术生涯里,他一定会百尺竿头更进一步,在艺术世界里拥有自己的一席之地,让自己的艺术作品华彩绽放,光芒四射。

他,一定行,肯定行。

责任编辑:高华芬

附:张本海先生绘画艺术作品欣赏——

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

13399515050
2018-09-28 09:27:28
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)