看了一眼腾讯股价,员工以为BUG,张军:别只看我们暴跌!

时间:2018-10-12
评论
阅读

原标题:看了一眼腾讯股价,员工以为BUG,张军:别只看我们暴跌!

昨日,腾讯股价惨遭十连跌,破270港元,创下最长下跌天数,也创下了15个月来的新低;目前,腾讯市值也已跌出全球前十,仅剩不到2.6万亿。

对于股价的连续下挫,腾讯也并没有袖手旁观。从9月7日起,截至10月10日,腾讯已经连续22个交易日进行了回购,数据显示,腾讯合计回购242.4万股,金额达7.68亿港元,折合人民币6.79亿元。

不过,腾讯“买买买”模式似乎挡不住股价的下跌之势。

在连续的暴跌中,连腾讯员工也跌懵了。疑似腾讯员工内部群聊天截图显示,有员工一本正经发问,“登陆上去看到0700只有270(腾讯股价)了,这难道不是BUG吗?”

确实,腾讯如今的股价相比年前已相去甚远。去年年底,腾讯股价飙升,今年1月市值达到峰值4.1万亿,跻身全球前5大市值公司,马化腾更是一度夺回中国首富的宝座;然而此后,腾讯就走上了下坡路。

在8月15日,腾讯控股公布的半年报中,腾讯上半年实现营收1472.03亿元,同比增长39%,净利411.57亿元,同比增长26%;显然,这份成绩单没有达到市场的一致预期。

分析师认为,下滑的主要原因是许多投资者为腾讯的“摇钱树”游戏业务面临监管危机而感到担忧。

自2018年3月起,游戏版号审核就一直处于关闭状态。在游戏供应商翘首以待重新开放审核的时候,却等来了《综合防控儿童青少年近视实施方案》,国家新闻出版署进一步对网络游戏实施总量调控,结果作为以游戏发家的腾讯,势必首当其冲。

另外,在腾讯系引以为傲的社交领域,用户的时间却被抖音快手等新兴公司挖走;新成立的云计算事业部,也面临着阿里巴巴在云市场中的围城之势。

总之,在外界看来,腾讯创新能力不足,战略存在问题,盈利空间疲软,正面临“跛脚”的危险 。

不过面对外界的看衰,腾讯管理层认为是大环境所致。网络流传的一条截图显示,腾讯公关总监张军对腾讯股价下跌评论称,“大家只看到腾讯在暴跌,其实只是我们比较倒霉,冲在了最前面”、“去年涨的太狠今年要回吐”、“大环境不行”。

其实,从大环境来看,这一年以来,所有的中概股都过得并不如意。电商巨头阿里巴巴跌得也惨,目前阿里较最高峰时也跌去了35%,京东股价更是接近腰斩。

而瘦死的骆驼比马大,昨日公布的胡润财富榜中,资产严重缩水的马化腾依旧以2400亿人民币,占据前三地位。可见,腾讯这艘巨无霸并不容易翻船,后续马化腾将如何重新掌舵领航,我们拭目以待。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2018-10-12 18:14:17
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)