支付宝首届“码商大会”来了:小微经营者再无难做生意

时间:2018-10-30
评论
阅读

原标题:支付宝首届“码商大会”来了:小微经营者再无难做生意

随着移动支付尤其是二维码支付的普及,如今不管是商场里的购物店,还是菜市场的小摊主,线下的小微商家不用购置扫码枪等机具,只要一张小小的“二维码”就能做生意。

而作为移动支付巨头的蚂蚁金服,也在通过旗下的支付宝引领着市场发展。10月28日至30日,支付宝就联合福州市政府主办了首届天下码商大会。

方便消费者、避免假钞、记账方便,这些都是移动支付明显的优势,但“码商”的精髓不只是收钱便利,线下的小微经营者借由二维码实现了数字化经营,从而获得营销、贷款、理财、保险、赊账进货、经营分析等多维金融科技服务。

在10月29日,第一届天下码商大会上,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋宣布,助力线下小微经营者数字化经营的“天下码商成长计划”将全面升:

未来支付宝将为1亿小微经营者提供数字化经营工具;2018年底前多收多保要覆盖5000万码商,为码商实际报销门诊看病费用超过5亿元;网商银行的贷款服务三年内要服务3000万小微企业和个体经营者。

除此之外,蚂蚁金服还将联合100位企业创始人,为1000万小微商家定制100堂经营成长课程。码商还可以在支付宝“商家服务”通里过商家信用获得免押服务,在生意经上了解经营知识。

根据大会现场的数据调研显示,七成码商认为擅用新工具、善于抓住年轻客群是经营的“制胜法宝”。

各方的助力让小微商家信心倍增。根据大会现场的数据调研显示,68%的码商认为明年会比今年赚更多,31%的码商计划在一年内扩大经营规模,25%的外地码商计划五年内在经营所在的城市买房。

在中国数字化转型过程中,除了工业、新零售等,也包括码商这个庞大的群体。这也是蚂蚁金服所希冀的,“在科技时代如何用科技帮助小微经营者能够更好的做生意,这是阿里巴巴的使命,亦是蚂蚁金服的使命。”返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2018-10-30 21:42:57
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)