学术讲座:画家张峰——谈中国画的诗书画印

时间:2018-11-18
评论
阅读

原标题:学术讲座:画家张峰——谈中国画的诗书画印

【学术讲座】画家张峰“谈中国画的诗书画印”

安阳学院美术学院

张峰,中国美术家协会会员、中国甲骨文书法研究会理事、中国国学书画院院长、安阳市美术家协会副主席、安阳书画院院长、中国楹联书法艺术委员会委员。

院领导与画家合影

  11月9日下午两点,一场以“谈中国画的诗书画印”为主题的学术讲座在我校第四阶梯教室举行。

段世昌老师主持讲座开始

  讲座由我校美术学院教师段世昌主持。段老师向聆听讲座的各位师生介绍了张峰老师在甲骨文、国学书画等领域的深厚造诣,并对张老师的到来表示热烈的欢迎。

  张峰老师从诗书画印四个方面向我们展示了多幅精美作品,并耐心为我校师生讲解每幅作品的内涵与意义,让在座师生赞叹不已。同时也讲述了自己去京东办画展的亲身经历,以此告诉大家,要学会将诗书画印巧妙结合,融为一体,相互辉映,既能丰富画面内容,又能扩大画面境界,给人以更多的审美享受。

  此次讲座的师生互动环节,同学们也积极发言,其中张峰老师更是以“大学生在学校应该如何学习”这一问题进行解答,用其亲身经历告诉我们作为一个大学生的职责与义务!所说所讲不仅完美解答了该生提出的问题,还对当代大学生进行了赞扬与激励,增加在座学生的自信心!

学生向画家张峰老师提问

  讲座最后,段世昌老师代表美术学院全体师生再次对张峰老师的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并邀请张峰老师与师生代表合影留念。此次讲座不仅仅是诗书画印的交流,更是一场视觉听觉的盛宴!

画家张峰作品欣赏

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

13399515050
2018-11-18 17:43:52
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)