来安县公安局三城派出所进入校园开展应急处置演练活动

时间:2018-11-18
评论
阅读

原标题:来安县公安局三城派出所进入校园开展应急处置演练活动

为深化平安校园建设,增加中小学生安全意识,提升涉校突发事件应急自救能力。2018年11月15日,来安县公安局三城派出所在辖区内中学举办反恐和消防的应急处置演练,为中学全体在校师生开展应急自救能力培训。

当日活动开始后,来安县公安局三城派出民警在应急演练动员会上,结合中小学生生活中会遇到情形,生动讲解了反恐、消防及“遇到暴恐份子应该如何应对,家中发生火灾应该如何处理,紧急逃生应该注意哪些事项”,的安全知识。引导广大师生树立安全意识和应急处置能力。

正当全体学生专心听课时,一名叫嚣着“政府不给我钱,我要报复”挥舞棍棒的“暴徒”冲向人群——这是由派出所民警组织的反恐应急演练。派出所民警联合学校老师快速反应,迅速形成三人战斗小组,利用钢叉、盾牌有效的将“暴徒”与学生隔离,并对“暴徒”予以制服。处置过程快速精准,一气呵成。

为了增加学生的参与感,在消防演练中,组织学生进行火灾逃生演练。当火警警报发出后,各楼层值日老师迅速到岗,组织学生逃离。学生按照要求弯腰,用毛巾捂住口鼻,迅速撤离到安全区域。从火警警报发出到全员逃离火场只用了2分钟的时间,整个过程迅速有序,没有出现混乱场面。

演练后派出所民警还给师生们讲解了灭火器的使用,邀请师生亲身参与,实际使用,并给大家展示了消防车的使用。

此次活动大大提高了了全校师生面对突发事件的应急自救能力,得到了全校师生一致好评。

供稿:王凯杰,编辑:高华芬返回搜狐,查看更多

责任编辑:

13399515050
2018-11-18 18:01:40
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)