秦振生:有此倾城好颜色 天教晚发赛诸花

时间:2018-12-01
评论
阅读

原标题:秦振生:有此倾城好颜色 天教晚发赛诸花

秦振生:有此倾城好颜色 天教晚发赛诸花

——专访河北霸州画家秦振生先生

全媒体记者:张行方

秦振生先生,男,墨龙阁主,号,墨龙,现居河北霸州。现任河北省霸州市翰林书画院理事,河北省霸州市墨书斋理事,河北省霸州市书法家协会理事,中国品牌艺术人家,中国书画家,中国书画实力派画家。

筑梦中国书画评比德艺之星奖优秀奖、中国好品牌艺术形象大使奖。

自幼喜爱书画,世家传承,耳濡目染,临池不缀,并拜访众多名家虚心求教,认真学习研究,积极参与各项公益活动、慈善募捐等,多年的刻苦学习略有小成,取得了大家的认可和好评,同时也获得了不少的赞誉,学习的道路上从未停止脚步。

秦振生先生尤喜牡丹绘画。

他的牡丹国色天香,线条精到,墨色和谐,气韵流畅,雅致清纯,让人爱不释手。

画牡丹花最简单的方法是画它的线条,并且用最简单的方法画,就是把它所有花瓣侧面和花瓣根部画成圆弧形,把花的上边都画成许多大小不一、形状各样的三字,花蕊用许多小点表示,再画上几片宽宽的叶子,用几条线画叶脉,就可以了。

半开及全开牡丹画法,调色同花苞一样。先画出花瓣亮部,用笔要有微妙变化,果断画出,留飞白。画开放式花瓣应有变化,形成内紧外松,外部花瓣向中心靠拢。中心部位颜色要重一些,表现其立体感。最后要点出花萼和花托。

时值创作盛年的秦振生先生,绘画作品日渐成熟,在画坛的影响也盛名远播,相信在不久的将来,他的作品一定会征服画界的行家里手,让人惊诧,让人惊喜,让人叹为观止。

他,一定会不负众望。

责任编辑:高华芬

附:秦振生先生绘画作品欣赏——

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

13399515050
2018-12-01 14:32:15
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)