顺风车停摆、司机散伙!滴滴喊话:我出车你出人,来不来?

时间:2018-12-06
评论
阅读

原标题:顺风车停摆、司机散伙!滴滴喊话:我出车你出人,来不来?

众所周知,因为几起重大安全事故,移动出行巨头滴滴一夜成为舆论焦点,在监管介入之后,滴滴经过几轮大整顿,目前有着明显安全漏洞的顺风车业务已经无限停摆。

雪上加霜的是,从明年1月1号开始,滴滴实行史上最严新规,针对所有的滴滴司机都必须取得“网约车经营许可证”和“网约车驾驶员证”双证才可以接单跑车,虽然说这一规则真的是给顾客很大的一颗定心丸,然而却是让很多司机头痛的。

问题在于,目前的滴滴平台大部分司机不符合网约车证办理的要求,10万以下的车型很少符合目前网约车证的车价和排量要求,而那些合格的车主,在遭遇重重关卡设限后,也不会轻易把自己十几万的车拿去办证。据了解,滴滴在上两个月已经清退了数万名不合规司机。

滴滴明白一旦这个新规落地,司机数量将大幅度减少,同时吸纳新司机的难度也越来越难。

针对这一难题,最近滴滴再出新招,滴滴开始和一些汽车租赁公司进行合作,公司出车,“以租代购”的形式对外招募司机,司机师傅只要每个月还“月供”,车子三年后就是你的了。

这个新招的主要目的在于吸引更多的司机的加入,而且对司机的要求有了明显的降低,现在不需要准备符合标准的车,用平台的车就可以,而且最终还能获得一辆车。

不过,这里面的坑也很深。在跑滴滴的过程中,司机不仅需要将收入的一部分交给平台,而且还要每个月还月供,保养车辆的费用也不低,虽然最终车是自己的了,但算下来,还远不如提前购置车辆更合算。

同时,网约车辆是有严格的报废时间。按照规定,超过60万公里的车辆需要强制报废,当你还清月供的时候,这辆车估计最多也就再跑两三年,到时车子有了但却面临上不了路的尴尬。

不得不说,这个新招对于司机的诱惑并不大。而事实上,令司机们放弃滴滴的原因也不只新规的高门槛。

近年来,滴滴不断提高对司机的抽成,降低福利补贴,每单抽成近30%,油价上涨,已经有不少司机表示跑滴滴已经赚不到钱。所以,在考虑乘客安全的前提下,滴滴也应该明白司机也是你们的顾客之一,没有司机也就没有生意。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2018-12-06 02:51:22
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)