游戏行业“第二道雷”:腾讯再遭点名,吃鸡打枪太过暴力

时间:2018-12-13
评论
阅读

原标题:游戏行业“第二道雷”:腾讯再遭点名,吃鸡打枪太过暴力

不久前,据央视报道,针对游戏领域,网络游戏道德委员上线了,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。

报道称,经对评议结果进行认真研究,网络游戏主管部门对11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对9款游戏作出不予批准的决定。

这20款游戏都是哪家公司的呢?

昨日,在名为《今日播报》的电视节目中,主持人在报道网络游戏道德委员会成立的消息时首次透露,被点名存在道德风险的11款游戏包括了腾讯旗下运营的《绝地求生》,《英雄联盟》等。两者被责改的理由分别是前者打枪太过于暴力,后者属于团队斗殴。

众所周知,这两款游戏都是由国内腾讯游戏代理运营的。不过,据澎湃新闻报道,腾讯今日作出回应称,媒体报道的首批评议20款游戏与腾讯无关。

游戏圈内对于网络游戏道德委员的成立都感叹措手不及。有行业人士认为,网络游戏道德委员会的存在确实能监管游戏向正确的价值观发展,但道德标准不同于法律规章,审核的标准应该明文客观,不能简单一刀切。

值得一提的是,这也是今年以来针对游戏领域的第二道严监管措施。

今年初,教育部等八部门联合印发了《综合防控儿童青少年近视实施方案》,根据新的管理办法,以后将对网络游戏实施总量调控,控制新增网络游戏上网运营数量,并且还会探索符合国情的适龄提示制度,采取措施限制未成年人使用时间。

这对于游戏公司而言,绝对是一记重棒,意味着上线新游戏没那么容易了;据悉,截止目前游戏新版号的审核还没有得到松解。而作为国内最大的游戏公司,腾讯无疑在严监管趋势下首当其冲。

“腾讯出征,寸草不生”,这曾是腾讯游戏真实的写照。可以说过往的7年是腾讯游戏称霸中国网游的7年。现如今伴随着游戏用户增速的放缓,新游戏表现乏力,游戏监管的趋严,腾讯游戏的好时光似乎正在一点一点消散。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2018-12-13 21:23:25
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)