春联话新春 书法进社区 --笔架山街道翠庭园社区新春赠春联活动

时间:2019-01-27
评论
阅读

原标题:春联话新春 书法进社区 --笔架山街道翠庭园社区新春赠春联活动

本网讯:张行方 刘峥嵘 王芳

新春即将到来,过新年、贴春联是中华民族的文化传统,春联象征着吉祥与祝福,也表达出百姓祈福迎祥的美好愿望,是新年不可或缺的符号。2019年1月23日下午,笔架山街道翠庭园社区党委、新蜀物业党支部在翠庭园小区联合举办了“春联话新春 书法进社区”活动。

活动现场,王庆庭、魏敬超等来自中国硬笔书法协会的老师们摆开书案、摊开红纸,时而遒劲有力、时而婉转婀娜;妙笔挥毫间如行云流水、笔走龙蛇、刚柔并济,一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、满满地祝福溢于字里行间。居民们排着队,一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,还能拿到自己喜欢的对联,满脸的喜悦。

不仅如此,翠庭园社区党委还邀请了辖区专业的厨师现场炸圆子,送给小区居民品尝。热滚滚的油锅,炸出金灿灿的圆子,外焦里嫩,饱满有劲,人们吃着刚出锅的圆子,纷纷点头称赞,笑得合不拢嘴,金黄的圆子,香飘万里,为即将到来的新年增加了浓浓的年味。

本次活动的开展,不仅弘扬了中华传统文化,还加强了社区与居民之间的交流互动,拉近距离,促进和谐,给这个新年增加了浓浓的氛围。

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

13399515050
2019-01-27 18:32:45
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)