不愿作嫁衣,微信最长“封杀”名单公布,连自己人都不放过!

时间:2019-01-28
评论
阅读

原标题:不愿作嫁衣,微信最长“封杀”名单公布,连自己人都不放过!

我的地盘我做主。对于外链的存在,微信此前可谓睁一只眼闭一只眼;而近年来,微信似乎不愿再为他人作嫁衣,对于外链的封杀越来越严,许多觊觎者都被扼杀在摇篮里,而且封杀得“有理有据”。

1月26日晚,微信官方发布关于近期诱导违规及恶意对抗的处理公告,公告称,微信明确禁止外部链接的测试、诱导行为。对重复多次违规,恶意对抗的主体,微信将采取阶梯式处理机制,进行更严格的处理,包括但不限于下调每日分享限额、限制使用微信登录功能接口、永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口。

公告中特别点名违规APP,包括:“今日头条”、“西瓜视频”等头条系app、“网易云音乐”、“滴滴出行”、“京东”等。

值得一提的是,其中,滴滴、京东的大股东都是腾讯。

马化腾在朋友圈表示,不论是对内部团队、投资公司还是外部企业,平台处置一视同仁。

公告提及,如头条系产品在“发财中国年”活动中,以红包形式进行诱导分享拉新,使用文字链接、图片二维码方式绕过规则。其还通过变换所用域名来进行对抗,变换域名多达72 个。经微信封禁域名后,再次使用文本口令进行对抗。

同时,微信方面表示,年关在即,形形色色的违规活动及恶意对抗无疑给用户体验造成不良影响。

根据《微信公众平台运营规范》及《微信外部链接内容管理规范》的规定,针对此类违规活动和恶意对抗行为,一经发现微信将立即进行处理,包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台帐号或应用的分享接口;对于情节恶劣的情况,永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口。

针对此次微信的进一步“封杀外链”行为,昨日下午,字节跳动副总裁李亮在头条号上直言称,滥用市场支配地位(垄断)会损害用户权益,也会影响行业健康发展。

李亮同时列举了几个例子,包括微软Windows不兼容网景浏览器、中移动曾垄断移动通话等等。最后,李亮直言,“微信是不是具有水电垄断地位?想一下,你认识朋友时,是加的手机号还是微信号,就清楚了。”“因为竞争做封杀,情理之中,但还要制造谣言污蔑对手,就别标榜善良了。”

关于微信的再一次大规模封杀,你觉得合情合理吗?返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2019-01-28 16:43:12
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)