新时代文明实践——“迎春节、送春联”

时间:2019-01-30
评论
阅读

原标题:新时代文明实践——“迎春节、送春联”

【犀牛全媒体来安讯】新春即将到来,过新年、贴春联是中华民族的文化传统,春联象征着吉祥与祝福,也表达出百姓祈福迎祥的美好愿望,是新年不可或缺的符号。

2019年1月28日上午,安徽省来安县新安镇七里社区人头攒动,社区主任刘开明同志,组织社区联合党委成员单位,县规建局、县烟草局、县城管执法局、县税务局、县教体局、县交通局、县财政局、县文明办、县人社局,一起写春联,为百姓送春联活动。

上午九点,社区门前围满了群众,半个小时的时间、一共免费发放近二千份春联。来领春联的社区居民徐大爷说:还是现在政策好啊!往年这时候都是去集市买春联、现在社区免费发放、我们这些老人省钱不说还节约了时间,不用跑几公里往县城跑了,社区为我们居民把小事情都考虑到了。

随着安徽省来安县文明城市创建开始,县委及各级政府单位、社区,围绕文明城市创建、居民素质提高。从文明宣传到践行活动,得到了广大居民们的理解和支持,春节期间一片其乐融融。

供稿人:余震 编辑:高华芬返回搜狐,查看更多

责任编辑:

13399515050
2019-01-30 13:49:55
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)