不卖情怀,认清现实!雷军不做的“电子烟”,锤子老罗干了

时间:2019-03-01
评论
阅读

原标题:不卖情怀,认清现实!雷军不做的“电子烟”,锤子老罗干了

大家都知道,自从开启“小米生态链计划”以来,雷军几乎承包了所有智能硬件,甚至生活家居用品;而对于电子烟,小米一再摆出迟疑与拒绝的态度。

上个月,小米再次对外官宣,“小米不会做电子烟,纯属造谣”。

一直以来,中国都是第一烟草大国,目前中国烟民数量已达到3.5亿,每年的卷烟消费量为5000万箱左右,占全球总量的44%。与之形成鲜明对比的是,中国电子烟市场仅占全球的6%左右。因此,许多创业者都对电子烟市场蠢蠢欲动。

电子烟这一产品显然有别于普通电器产品,有业内人士认为,小米之所以放弃这个市场是因为怕坏了名声,同时更大的不确定是来自电子烟尚不明朗的舆论和监管。

而今天,同为手机起家的锤子科技创始人罗永浩却被曝正在参与电子烟的项目洽谈。

2月28日,一张罗永浩和电子企业吉瑞科技董事长刘秋明的合照曝光。

据了解,吉瑞科技正是一家主营电子烟研发销售一体的公司,旗下产品包括一次性电子烟、可充电电子烟等等,同时也是JAI牌电子烟中国区的代理商。

不久前,就有微博网友曝光了罗永浩南下的消息,称老罗来深圳宝安找代工厂了。而从上述电子烟圈内曝出老罗与刘秋明的合照,似乎印证了这一消息。

在经历了跳票、产能不足以及资金链危机等挑战后,罗永浩似乎变得没那么偏执了,有网友认为这是罗永浩彻彻底底放弃情怀的举动。去年,老罗也在某科技论坛上感慨道,“做手机竞争过于残酷,基本不赚什么钱的,就是交个朋友,还不如配件赚钱”。

总之,比起以前野心勃勃想要重新定义“智能手机”,罗永浩显然开始顺从商业游戏规则,多元探求生存的空间,或许等钱赚到了,老罗还会再开一次手机的相声发布会。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2019-03-01 18:30:04
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)