学习雷锋好榜样 争做文明来安人

时间:2019-03-17
评论
阅读

原标题:学习雷锋好榜样 争做文明来安人

学习雷锋好榜样 争做文明来安人——新安镇2019年第一期道德讲堂活动成功举行

3月15日,来安县人大办公室、新安镇人民政府主办,新安镇新时代文明实践所、新河社区承办,县开发区管委会、县编办、县统战部、县交通运输局、团县委、县自来水厂、县疾控中心、新安镇中心校、城南小学共同协办的新安镇2019年第一期道德讲堂活动在新安中心校报告厅成功举行。县人大副主任、文明委副主任陶明及新安镇党员干部群众和学生代表400余人参加了活动。

本期道德讲堂以“学习雷锋好榜样·争做文明来安人”为主题,共分为“省自身、唱歌曲、观短片、诵经典、讲故事、读倡议、看演出、授荣誉、谈感悟、作点评”十个流程。大家齐聚一堂,共同欣赏道德盛宴,聆听道德故事,接受道德洗礼,品味道德力量。

活动在“你是否愿把自己的善行化作一缕阳光,照亮社会的每个角落,用一颗温暖的心来弘扬社会正能量?你是否愿把自己的德行化作一团火焰,点燃弱势群体的希望,用自己善行义举融化他们心灵坚冰?你是否愿做一个永不生锈的“螺丝钉”,践行新时代雷锋精神,用自己爱岗敬业无私奉献篆刻忠诚?”的自省三问中拉开序幕。通过大合唱《学习雷锋好榜样》、观看《当代雷锋郭明义》短片、诵读《雷锋赞歌》、讲《中国好人韩先春故事》、向社区好人、优秀志愿者、“好婆媳、好夫妻、好儿女、好邻居”授荣誉,在全社会营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,努力推动形成“我为人人、人人为我”的社会文明新风尚。活动中,现场观众踊跃发言,分享各自的感想和感悟,纷纷表示在今后的生活学习中,要从自身做起,从身边小事做起,自觉成为新时代雷锋精神的传人。

陶明对本次活动做了热情洋溢的点评。他认为本次活动主题鲜明有特色、环节节凑有创意、形式活泼有内容,深入浅出地宣传了新时代雷锋精神的内涵,让人深受启发,很有教育意义。他号召大家在今后的工作和生活中,以雷锋为榜样,崇德向善,爱岗敬业,争做文明的传播者,友善的播种人,努力把自己培养成为一个具有高尚道德修养的公民,为建设宜居、宜业、宜游、富足、安宁的美丽新来安贡献力量。

供稿:张世勇,编辑:高华芬返回搜狐,查看更多

责任编辑:

13399515050
2019-03-17 10:16:57
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)