玄生:风格清新佳作多,雅俗共赏传世久

时间:2019-03-17
评论
阅读

原标题:玄生:风格清新佳作多,雅俗共赏传世久

玄生:风格清新佳作多,雅俗共赏传世久

——专访山东省书画艺术家玄生老师

全媒体记者:高华芬

玄生,1982年生,山东青州人。河北美协会员、北京书协会员、平津印社会员。

自幼酷爱书画及艺术相关事宜,受中学老师南文光先生启发,深爱此道,入伍后,师从鞠远军先生,退役后机缘巧合先后师从尹延新、徐湛、白庚延、庞懿中、张鸿远、云门子等先生学习绘画技艺。

擅长:写意花鸟画、书法(大篆为主、行书为辅)、葫芦烙画等。

2008-2015 北京荣宝斋工作

2009年12月 北京大兴书画邀请展提名奖

2010年7月 河北省美术家协会省美术展获银奖

2010年9月 山东省文联主办的书画展获铜奖

2010年9月 湖北三峡书画展获银奖

2011年3月 北京荣宝斋书画名家邀请展铜奖并收藏

2011年5月 北京国家美术馆“和韵”主题展银奖

2011年5月 北京故宫博物院书画邀请展银奖并收藏

2011年10月 法国驻北京大使管书画邀请展银奖并收藏

2018年5月 中国(中晨艺术小镇)文化博览会指挥并参展

2018年10月 “翰墨青州”中国(中晨艺术小镇)中国美术家协会、中国书法家协会年会。

玄生无数次参加社会各类团体举办的慈善公益捐助活动,把自己的善行化作一缕阳光,照亮社会的每个角落,用自己一颗温暖的心来弘扬社会正能量,把自己的德行化作一团火焰,点燃弱势群体的希望,用自己善行义举融化他们心灵坚冰,奉献出一个艺术家的情和爱,为构建和谐社会,实现伟大复兴富裕强大的中国梦,不忘初心,砥砺前行。

玄生的书画作品题材丰富,形式多样,风格清新,雅俗共赏,不但笔墨厚重,丰润华滋,且充满诗情画意,格调高雅。

其作品既有深厚的传统功力与写实功夫,又有独特的个人风格和生活基础,具有强烈的时代气息。

玄生精研古今花鸟画诸大家,临池不辍,工写兼顾,广取博摘,饱览强识。上下求索,于“师古人”中寻根,于“师造化”中求生。弹指间,当淀积于传统艺术博大精深之苍桑后,于探求“大道震撼”之艺术苦索中,作品大放异彩。

玄生的画,以神取形,以意舍形,言简意赅,笔不工而心恭、笔不周而意周,用笔苍劲雄浑,意境深邃空阔,余味无穷。于传承中取“大道”,于变法中求自我,而逐渐形成自己独特的风貌。

玄生风格非常的清新自然,整幅画的色调非常的淡雅。画家用色上非常的巧妙,把色彩的层次描绘的非常具有意境。墨的沉稳和彩的出众形成了鲜明的对比。

玄生绘画作品日渐炉火纯青,经过一段岁月的淬炼、洗礼、打磨、拼搏,他的绘画艺术技能会更加精纯、精到、精致,他的作品会在艺坛花开八方,馨香扑鼻,引万众瞩目,艺术腾飞之势力,如滚滚长江东逝水,汹涌奔流,势不可挡。

责任编辑:高华芬

附:玄生绘画艺术作品欣赏——

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

13399515050
2019-03-17 13:03:45
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)