真诚作基 海尔安徽搭建惠民生态圈

作者:贾敬华
时间:2016-09-27
评论
阅读

   互联网时代的到来,正催生一轮新的家电升级热潮,消费者对智能健康家电的需求非常旺盛。在这样一个市场背景下,秉承“以用户为中心”和“真诚到永远”的海尔,在安徽省商务厅、经信委、消费者协会的指导下,打造了一场声势浩大的家电消费节,旨在为消费者搭建高品质的智能健康家电生态圈。

  真诚和用户是基石

  据悉,海尔安徽掀起的这场惠民家电消费节,主题就是“真诚感恩江淮,智惠亿万家庭”。简单的几个字中,传递了海尔家电消费节的几大核心理念:真诚,智能,优惠……

  多年来,海尔那句“真诚到永远”的服务口号一直深深烙在消费者的脑海中。多年后,已经成功向互联网转型的海尔,在继续将“真诚到永远”作为服务理念的同时,还将真诚融入到产品和销售等每一个环节中。透过海尔安徽这次的家电消费节,同样能够看到海尔对消费者足够的真诚。

  15373c5301bc9c46b47d594042e0a66b.png
 

  与以往家电促销不同的是,海尔安徽打造的首届家电消费节,由安徽省商务厅、经信委、消费者协会等三家有公信力的政府部门背书,这无疑给消费者吃了一颗定心丸。事实上,海尔早就成为消费者最信任的家电品牌。今年4月份,第2亿个海尔家庭诞生,海尔因此成为了6亿用户认可的“国民家电”。

  在消费者最关注的优惠力度方面,海尔同样给出了足够的真诚。本次家电消费节活动中,海尔在安徽全省发起“寻找老用户”活动,免费为老用户换新家电升级生活品质,并且推出6项专属权益作为对安徽用户的感恩回馈。在6项专属权益中,有很多优惠力度是非常大的,其中预存“现”礼中,成套购买的优惠力度高达1000元;而回馈大“礼”中,购买满2件有机会免费获得自清洁空调……

  3bbbdd75d79c8425a5f385467622664d.png
 

  从海尔安徽打造的这届家电消费节的一些细节不难看出,为了展示足够的诚意,海尔安徽找了三个非常有公信力的政府部门背书。在价格方面,空前绝后的优惠力度,给用户最大的优惠。短短几天,抢购如潮的可喜局面,还应归功于海尔为用户着想的真诚理念。

  高品质是立足之本

  不过,海尔安徽首届家电消费节的成功,还有一个不应该被遗忘的元素:海尔高品质的产品,这也是海尔多年来能够在全球市场销量持续攀升之根本。消费者的抢购热情,就是冲着海尔高品质的产品来的。

  作为一个已经连续7年蝉联全球白电第一品牌,海尔依托全球7大互联工厂,通过数字化、智能化的生产模式,保证生产精度,杜绝生产误差,严格把控产品品质。与此同时,通过互联工厂,海尔还将用户从消费者变为“产消者”, 让用户全流程的参与到设计、研发等全过程。目前,海尔将这种以用户为中心的生产制造模式,定义为互联网工厂,这一模式已经入选了《制造强国研究》,成为家电行业唯一入选的企业。借助互联网平台,海尔不仅将产品的成本压缩到了最低,还让用户能够全程监督产品的品质。海尔的透明化互联网工厂,是全球首创,也备受用户的推崇。

  在严格把控品质的同时,海尔还在创新上的路上一直探索,并屡次突破了行业难题。以冰箱这款产品来说,目前市场上销售的冰箱是无法保存枸杞、核桃等干果食材的,这也是困扰整个冰箱行业的一个难题。针对这样一个问题,海尔研发了全开抽屉式冰箱,依托首创的精控干湿分储技术,通过高科技对冰箱内的温度、湿度进行精准调控,从而实现对食材的精细化管理,大大减少了消费者在食材保鲜方面的时间。

  fddb72f16d6818230e7458fedc2a3475.png
 

  事实上,海尔在技术上的创新和突破,并不仅仅局限在冰箱这一款产品上。从热水器,到空调,再到油烟机这样的厨卫家电,创新无处不在。在其他品牌智能家电还处在孤立状态的时候,海尔的智能健康家电,已经形成一系列的生态圈。

  结语:从坚持“真诚到永远”的服务理念,到互联网时代以用户需求为中心,为用户打造基于生态圈的智慧健康家电产品,海尔的每一次成功转型,都离不开真诚二字。火爆的家电消费节,同样是海尔安徽以真诚为基石,为消费者搭建惠民智慧健康家电生态圈的又一大营销举措。

贾敬华
2016-09-27 07:41:33
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)