水乃生命之源,为了饮用水安全不试试这些净水器吗?

作者:云舞飞扬
时间:2018-05-25
评论
阅读

水乃生命之源,这句话无疑是将水对地球上生物的重要性展现得淋漓尽致。对于人类而言,有节制地补充人体所需的水分有利于人体新陈代谢、稀释血液、食物的消化,通便等等,常年坚持受益无穷。在摄入水分时,我们更应该要注意到水的质量要得到保证,不然大量摄入时只会对人体健康造成更大的危害。既然如此,何不为自己家添置一款净水器呢?无论是台下式还是台上式,抑或是水龙头型净水器,都可以为你的饮水安全保驾护航!

霍尼韦尔Aqua Touch RO 400

我们平常烧开的水因为海拔和气压的问题,温度其实都没有达到100摄氏度,基本都是90多摄氏度。即使你喝的是烧开之后的水,仍然会包含有害物质。这种情况下,只要经过这款霍尼韦尔Aqua Touch RO 400反渗透净水器处理,便能得到纯净的水源。

水乃生命之源,为了饮用水安全不试试这些净水器吗?

该机共有3支滤芯,可有效过滤水源中的杂质、颗粒物、余氯以及有害物质。超长寿命的RO膜可有效过滤重金属、微生物以及细菌,过滤精度约为0.0001微米,处理量高达3吨;压缩活性炭不仅能过滤细微杂质,还能进一步调整水的口感。

得益于无桶设计,这款净水器不仅更节省空间,同时还可以防止细菌滋生,避免二次污染。同时,它还采用了智能滤芯设计,可以根据净水量以及产品的使用周期进行智能更换提醒。更换滤芯也十分方便,采用QUICK-TWIST快接技术,无需专人更换,只需将滤芯旋转卡紧即可一步到位。

点评:霍尼韦尔这款净水器的做工扎实、讲究,颜值也非常不错。可惜了它是台下式,用户在家基本上都是要塞进橱柜里边的,没办法放在外面,有点可惜了这么出色做工和设计。

史密斯SR400-C6

此前用过其它普通净水器的用户可能有所了解,部分净水器在出水时效率极低,要喝上一杯水要等上许久。而有了这款史密斯SR400-C6便不再有这个烦恼。两端进水设计让它的流速超快,制水与用水可同步进行,每分钟的净水量约为1.3L,仅需14秒左右便能接满容量为300mL的水杯,更少等待,尽享畅快。

水乃生命之源,为了饮用水安全不试试这些净水器吗?

它拥有3大核心科技来为用户提供纯净可靠的水源:MAX3.0长效反渗透滤芯、M型高效卷膜技术以及性能稳定的增压系统。其中最重要的便是MAX3.0长效反渗透滤芯,它与另外4重滤芯构成了五级高效反渗透净化系统。这是最适合本土水质的有效解决方案,可杜绝水源的重金属污染,让孩子们健康茁壮地成长。正常使用下,滤芯寿命可提升至3年,还能降低保养成本。

点评:水中部分物质或者微生物对成年人可能没有太大的影响,但对于抵抗力不强的孩子们来说,可能会让他们的身体发育走上歧路,特别是目前较严重的重金属污染。而这款净水器则能够让孩子们在饮水方面有绝佳的成长环境。

夏普WJ-C314-W

与大部分需要专员安装的净水器不同,夏普WJ-C314-W的安装简单到“猴子都会”:一个包含滤芯的主机、一个转接口、一个安装的套件,让用户一眼就掌握安装技巧。由于是台上型的净水器,所以它在主机底部加入了3个吸盘,防止台上湿滑或者不小心打翻净水器。可360°旋转的出水口,用户指东,他绝不往西;还可通过切换开关在原水和净水之间相切换。

水乃生命之源,为了饮用水安全不试试这些净水器吗?

不管家中的净水器是什么型号,用久了都是要保养的。因为体积不大,夏普WJ-C314-W的保养做起来还算简单。只需按照安装的反步骤拆下,然后使用牙刷刷干净水垢并进行清洁即可。滤芯需要更换时,只要把台座上盖用力拧开,从中抽出旧滤芯拧下,再换上新滤芯就完成了这款净水器的保养。

按照官方的指导意见来看,净水器滤芯可每6个月更换一次。但是以国内的用水环境来看,无论你身处何地,尽量保持一季度一更换的频率,反正保养起来也十分方便。

点评:这款夏普的台上式净水器采用的是纯物理过滤净化,不需要额外的电能支持。同时在购买、安装时,要注意家中的水龙头直径与转接口是否契合。

夏普WJ-C201-W

台上式的净水器够小巧了吧?别急,还有更小巧的。夏普WJ-C201-W是一款水龙头型净水器,顾名思义,该净水器可直接安装在水龙头上。打开滤芯盖,便可以查看滤芯的使用状态,以便用户及时进行更换。人性化的出水设计,可在净水、花洒、原水直流三种模式中随心切换。

水乃生命之源,为了饮用水安全不试试这些净水器吗?

别看它体积小,但是“能量”真不小!通过4重过滤系统,将水质进行全方位的净化。一是安装在转接头中的普通初效过滤网,用来过滤大颗粒的杂质;当水流通过软管进入到台座之后会经历第二重过滤。其二是PET过滤网,在水流入台座之后,它能够将水中大颗粒的浑浊物滤去;其三则是颗粒活性炭吸附水中的游离余氯、挥发性酚、三氯甲烷等化学物,去除水中的异味;最后则是采用了广泛应用于医疗行业的中空丝膜束,孔径均一,具有优良的净化性能,有效去除水中的总大肠菌群,并保留水中的矿物质。

点评:体积小巧,安装、保养方便,这款处理器简直是独身女性的福音。要注意的是,在切换到净水模式时,水温尽量保持在35摄氏度以下,否则会因为水温过高造成主机内部零件损坏。

云舞飞扬
2018-05-25 16:55:57
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)