为智能生活提速 联想SIoT战略迎来“秋收”

来源:转载
作者:唐宁
时间:2018-09-27
评论
阅读

9月26日-27日,以智能变革 开放赋能为主题的第四届联想创新科技大会(Lenovo Tech World)在北京雁栖湖国际会展中心举行。在大会第二日,针对消费端的个人SIoT技术产品及开发者大会上,联想提出智能物联开始进入SIoT 2.0时代,即场景智能时代。

在场景智能时代,杨元庆认为,“设备+云平台+云服务(内容、应用、服务)”的形态,是为用户提供更好产品与服务的最佳通路。因此,联想将联合更多厂商和开发者,打造SIoT生态平台,跨界协作,统一标准,共同为用户提供最佳的使用体验。联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在大会上表示,开放的智能物联生态将面向设备生态伙伴、平台生态伙伴和内容服务生态伙伴三类生态伙伴赋能。

为智能生活提速

联想集团董事长兼CEO 杨元庆主题演讲

 在智能场景塑造方面,联想此次大会连续亮相十余款SIoT新品,为智能生活提速,加速布局智能生活场景,为用户带来全新的智能生活体验。

SIoT新品集合齐发乐享生活

在大会上,联想集团副总裁中国区消费业务总经理张华一口气为人们展示了联想Lecoo智能指纹锁联网版、联想智能扫地机器人、联想智能空气净化器联想Lecoo智能体脂秤等智能家居设备如何提升生活品质,同时还演示了从踏入家门到在家居中多设备互动的智能生活方式。

张华介绍,联想聚焦技术创新,为用户提供了包含智能安全、智能健康、智能娱乐和智能教育的“智能家庭”at home全解决方案,全面覆盖智能安全、智能健康、智能教育、智能娱乐等四大智能生活场景。可以说,只有人们没想过到的,没有联想没有做到的智能家居领域,at home让联想在智能家居的布局一步到位,让人们充分享受到智能家居带来的更高享受。

为智能生活提速

联想集团副总裁中国区消费业务总经理张华

 at home智能家庭展现SIoT战略前瞻思维

据介绍,at home智能家庭的实现,是基于“智慧联想云+DEVICE架构”的技术支撑。用户在前端使用的智能网络安防、智能移动终端、智能PC以及智能家居设备,均通过数据中心互联互通,结合联想安全技术护航以及AI引擎的提升,在智慧联想云端实现智能的设备管理、用户管理与高质量的内容服务,最终打造出at home智能家庭。

在本次联想创新科技大会上,联想在智能家居领域实现集中爆发,其背后是联想SIoT战略的加持与推动。联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在与媒体交流时表示,智能家居展现的是联想对智能物联的深度思考与前瞻布局,是最终水到渠成的成果之一。联想在一年前宣布SIoT战略后,用了不到一年时间,为合作伙伴、用户与消费者打造出了立体的协作蓝图、完备的产品阵营与智能生活解决方案。

SIoT战略推动行业与消费者共赢 联想“共主”担当呼之欲出

刘军表示,从行业共赢的角度,联想为不同行业、不同企业提供定制化的嵌入式SIoT产品、服务和解决方案,让更多的设备变得智能,让更多的数据得以利用,加速整个智能物联网、“智能+”的发展进程。刘军自豪地表示,通过联想的全球生产体系,能让各个时区联动、24小时连轴生产,每秒钟可出产4台设备,每分钟可制造37个主板。

为智能生活提速

联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军现场演讲

从消费者的角度,联想将为用户提供更加智能的,能够无缝连接到云内容、云应用和云服务的智能物联设备;联想同时搭建SIoT平台,牵手更多的合作伙伴,通过“智能+”赋能生态伙伴,共同推动设备的智能化创新,为全球用户提供更加美好的产品与服务体系。

刘军强调,SIoT战略面向全行业开放,实现行业共同繁荣,联想不仅与业界最知名的公司合作:英特尔、微软、AMD、高通、谷歌、百度、腾讯、迪士尼等等,还善于发现那些暂时不为人知但善于创新的公司并与其合作。这也是联想发布at home智能家庭解决方案的同时,流露出对行业、对技术的深刻理解,体现着联想的自信与大家风范。

唐宁
2018-09-27 14:25:14
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)