全民焕新节电视悟空榜:小米线上称王 海信依旧制霸线下

作者:南在南方
时间:2019-03-13
评论
阅读

已经启动几天的苏宁全民焕新节如春日暖阳般,给上半年的消费市场注入了新的活力。一直被冠以以家电龙头老大的苏宁,这一块"主业"在节日大促的刺激下,充分释放了消费者的购物欲,3月8日苏宁的电视销售数字再创新高,品牌方继续疯狂冲榜,战况激烈程度空前。

在电视品牌销售额榜单上,老牌黑电海信遥遥领先,打败7日的夏普,从第四跃升至第二名。而长虹也相当争气,从第六名晋升至第二。创维不敌昨日,稍显疲惫从第二滑落至第三名。TCL排名第四,这比前一日的成绩进步了一个名次。三星8日意外冲榜前五,在7日它前十都未曾进入。

而小米退步较大,从第三名直接跌到了第十,险些跌出前十榜单。当然,这与小米和PPTV等互联网本身定位有关系,更注重性价比和实惠,客单价相对较低,销售额难以冲高也说得过去。

 

苏宁焕新节电视悟空榜:小米线上称王 海信依旧制霸线下

 

 

从品牌销量来看,海信依旧是最强势的新王。而创维、TCL分列二三名,长虹销量仅排名第四,不过结合其销售额第二的成绩,可见长虹的品牌溢价能力更强。

PPTV销量第五,这也是前五中唯一一个互联网电视品牌。另一个互联网品牌小米排名第八。三星、索尼销量垫底,但也不妨碍二者销售额排名居中坚挺的局面。

 

苏宁焕新节电视悟空榜:小米线上称王 海信依旧制霸线下

 

 

对比线上线下的销量,可以看到传统品牌和互联网品牌之间明显的鸿沟。"互联网营销大师"小米无疑是线上的王者,TCL、创维排名进入前三,可见二者对互联网的理解和转型比别家快。前五中的互联网品牌只有小米一家。看来,传统家电品牌企业已经快速在追赶线上的"先天不足",并卓有成效。

 

苏宁焕新节电视悟空榜:小米线上称王 海信依旧制霸线下

 

 

线下前三无疑都被传统黑电品牌拿下,而PPTV拿到了第四的成绩。甚至超过其线上销量排名,这不得不让人深思,PPTV电视已经不只是一家"纯粹"的互联网品牌了。它也是线下销量前十里唯一的互联网品牌,在传统家电厮杀的阵地里,双线发展的PPTV后来居上的优势值得期待。

 

苏宁焕新节电视悟空榜:小米线上称王 海信依旧制霸线下

 

 

单品销量排行榜里,夏普拿下前两名。海信也在前五拿下2个席位,三星拿下三席,创维2席,TCL一个席位。可以看到,这些爆款单品都是传统电视品牌,足见日积月累的品牌形象已经深入人心,小米、PPTV等新锐品牌要想从中突围,必须得狠下一番功夫。不过PPTV在线下的不俗表现也能看到,传统家电和互联网品牌的界限已经日益模糊,互相都在不断向对方学习和借鉴,并逐步走向融合发展道路。

 

苏宁焕新节电视悟空榜:小米线上称王 海信依旧制霸线下

电视作为家电大件,促销期间价格优惠力度空前,是最合适的入手时机。在焕新节期间,苏宁拿出10亿补贴,可参与以旧换新,电视最高的回收价格是1600元。而且在全国线下设置了"以旧换新"门店,大小家电都可以抵现金。苏宁侯恩龙曾表示"能帮用户省的钱一定帮用户省下"。 所以我们看到,不少消费者在苏宁全民焕新节里换一套新家电,实乃明智之举。

黄若涵
2019-03-13 13:12:47
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)