小米、金立、vivo和OPPO在印度市场崛起

时间:2016-08-23
评论
阅读
 

中国手机品牌纷纷挤入印度市场,今年六月份,中国手机品牌在印度表现优异的前五名分别是联想、小米、金立、vivo和OPPO,其中联想、小米和金立位居前十,而vivo即将进入前十。

联想品牌去年二季度取代小米成为在印度市场表现最优秀的中国手机品牌,经过一年的努力如今已经位居印度智能手机市场份额第三大品牌,占有8.11%的市场份额,与位居第二的印度本土品牌micromax只是相差三个百分点,micromax相比今年一月份已下降了3个百分点。

小米以3.43%的市场份额位居印度智能手机市场份额第六,相比起一月份提升了1.45个百分点,提升幅度达到73%,在国内市场份额不断下滑的情况下,这份成绩显得尤其亮眼,难怪它要在印度市场再新建两个工厂了。

金立其实在2014年是中国手机品牌在印度市场表现最好的,当时印度海关的数据显示它当年在印度市场发售了近400万部手机,去年出现了下滑,但是今年又再次出现了上升势头,6月份的份额为2.61%,位居第七,相比一月份不入前十,进步不小。

vivo和OPPO则是在印度市场增长最快的中国手机品牌,曾有数据公司表示这两家企业一季度在印度市场的出货量增长幅度达到100%以上,这次6月份的数据显示这两家品牌在印度智能手机市场的份额分别达到2.16%、1.85%,与印度智能手机市场排名第十的HTC的2.3%的市场份额相差已经不大,估计今年底前将有望跻身前十的位置。

OPPO已经提出今年下半年的出货量将达到5000万,全年出货目标为9000万,不过它的出货量中有超过八成是在国内市场完成的,在印度市场的出货量猛增有望提升在海外出货量占比,推动它的出货量继续增长。中国市场的智能手机市场已经进入存量阶段,增长率大幅度下降,而OPPO在国内市场的出货量将可能达到8000万,比曾占国内市场份额第一的华为、小米的高峰大约6000万还要高,继续增长空间有限,进军海外市场是必然的。

号称国产第一大品牌的华为则在印度市场前十四名都不见踪影,而第十四位的ASUS的份额为1.71%,这意味着华为的份额比ASUS还要低。据说华为已经获得了许可,即将在印度建设自己的工厂,加强在印度市场的攻势。

在整体份额方面,中国手机品牌已成为印度市场的一大势力,与韩国品牌、印度本土品牌形成印度智能手机市场的三大势力格局,从6月份的情况下,印度品牌的市场份额在下降,而中国手机品牌的份额在上升,韩国三星的市场份额则基本保持稳定。

柏铭007
2016-08-23 11:09:28
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)