iPhone 7,你的出现就是灾难

时间:2016-11-24
评论
阅读

按照苹果的套路,明年怎么也应该出iPhone 7s,但是在iPhone 7发布之后,网友们讨论最多的是iPhone 8,而且iPhone十周年版本的说法,足以炮制一个又一个美丽的期待。这一方面是对iPhone 7的打脸,因为它其实顶多算是iPhone 6ss,不就是个耳机插孔吗?

而且,前任iPhone 6s电池突然死亡现象,也让苹果的iOS与续航能力承受了这个寒冬的压力测试。那些忍受了1年多根本没有升级iPhone 7的吃瓜群众,已经在微博炸开了。老用户的愤怒在发酵,新用户的吐槽在升高。iPhone 7,很难买,很难抢,只是挂满了王思聪的爱犬“王可可是个碧池”上。这个iPhone 7,

无论从外形还是功能根本不能称之为升级。那个僵硬的home键,也从一个侧面,佐证了为明年iPhone全面升级做准备。按照这个逻辑,此时买iPhone 7的烧包客,很有可能变成明年吐槽更多的吃瓜群众。

当新老用户怨声载道,网上还是滋生一种一言不合就iPhone 8的呼声。这种声浪直接在挑战苹果的升级规律以及背后的创新能力。KGI的苹果分析师郭明池就认为,明年苹果推出的将是另一款手机,以此暗示iPhone 8的与众不同。

假设这个旗舰就叫做iPhone 8,但是库克和他的团队还是需要跳跃s这个传统,这可能并不是一件容易的事情。毕竟,搞乱销售节奏,对于目前每况愈下的苹果来说,无异于雪上加霜。所以,按照库克的行事风格,明年说不定还会有iPhone 7s,但同时,十周年纪念版,也就是传说中的iPhone 8也会登场。想一想,他还折腾过iPhone SE呢,有什么做不出来的。只不过,在价格策略上,苹果或许会更亲民一点。这当然是牺牲品牌调性的权宜之计,但是在以华为、OPPO、Vivo、小米等安卓阵营发力紧逼的前提下,一切对市场的妥协都有现实利益。

按照郭明池的分析,iPhone 7s和iPhone 7s Plus还将沿用LCD显示屏,保持4.7及5.5英寸的尺寸。但是iPhone 8会单独选用OLED屏。上述设备都会配备A11芯片,实现无线充电指日可待。苹果的创新,当然不只有功能性的,关键还是外形。这个赤裸裸的看脸时代,唯有夺人眼球才能创造风潮,一部现象级的手机走到第十个年头,怎么说也要有点复古的姿态,和向未来的信心。

所以,iPhone 5s与iPhone 5之后,iPhone 6和iPhone 6s就变大变轻薄了,当然iPhone 7没有突破被围攻也在情理之中。更多的业界及大众,把期待留给了iPhone 8。但是,有些情况需要警惕,那就是iPhone 5c的败笔,五颜六色不说,便宜的价格,让苹果的品牌蒙羞,如此掉价,直接会拉低iPhone的逼格。事实上,这也暴露了手机界的两大趋势,第一以苹果、三星为代表,当然后者因为爆炸,直接转向了恐怖主义阵营,只剩下苹果苦撑着装逼的大旗。而此前iPhone 5c的沦陷,直接搅乱了市场定位,也让此后的iPhone 6、iPhone 6s、iPhone 7逐渐滑下神坛。

那么,听到iPhone 8要换OLED屏幕,很多供应商都乐开花了。加入苹果全系产品都向这个方向转移,那么势必会带动这个市场跃升更大量级。所以,iPhone 8如果买到SIM免费售价800刀,也在情理之中。因为库克也发现,尽管品牌调性不复当初,但是市场占有率扩大,还是让他有了下调产品价格的决心。如此说来,升级LCD版本的iPhone 7也就是一个过渡的弃儿。

MC麦柯
2016-11-24 10:06:01
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)