王者之争就看iPhone8和S8 国产品牌集体学习

时间:2016-12-09
评论
阅读

报告显示,苹果公司iPhone手机在第三季度美国智能手机销售市场上所占份额上升至40.5%,同比增长7个百分点。

显然,三星Galaxy Note 7的起火爆炸事件让苹果成了最大的受益者。国智能手机市场由苹果公司和三星这两大厂商占据着主导地位,而当其中一家公司遭遇挫折时,另一家公司就将在很大程度上获益。

而三星Note7爆炸事件仍然还在发酵。自Note 7回收的两个月以来,截止11月4日他们在美国已经有85%的产品得已回收,但仍有少量产品留存在外。这一少部分留存产品,一方面可能出于用户对Note 7的热爱,另一方面似乎为了“保值”?

据外媒称,美国三星电子正计划从早前对Note 7限制充电至60%之后,采取更严格的“禁充”。12月15日之后,包括无线充电在内的多种充电形式都将禁止为Note 7充电,换句话说,你无论用什么方法为Note 7充电都将是徒劳无功。

无独有偶,在此之前三星已经在加拿大、澳洲两地开始实行断网断电政策,强迫用户停止使用Note 7。中国方面,三星暂时未公布“强制计划”,但从此前的报道称,中国用户最晚交还日期为本月末,否则视为自动放弃,后期在使用中出现任何问题由用户自行承担。

三星在回收Note7的同时,还在搞一个大事情,这关系到三星扭转颓势。

此前,就曾有传闻三星将于明年推出名为 Galaxy X 的可折叠手机。而近日,国外三星论坛 GalaxyClub 一则关于三星柔性屏幕智能手机的专利被曝光,这份专利文件以「Flexible Device」的名义于去年申请的。从专利文件可以看到手机分为上下两层,两层的中间部分虽然相连,但可以上下滑动,两层的其中一端则可以折曲。有趣的是,在专利文件中三星还设计了一款可以外挂在机身的镜头配件,相信这是做来强化手机的拍照功能。

还有消息称,三星S8也已经在研发中,即将问世。在 Galaxy S8 身上我们还将看到首发搭载的骁龙 835 处理器、拥有自动对焦的前置摄像头以及哈曼音效加持的立体声扬声器等大招。使用2K屏幕,色彩更加艳丽。全曲面屏幕,屏占比更大,完全无边框,而且还会取消3.5MM接口。

我们一直相信三星是手机市场的领军者,是创新的急先锋。Galaxy S edge系列手机使用曲面屏技术,至今其他手机企业都无法采用,即使采用曲面屏,也无法在侧面进行操作。

苹果的iPhone7已经被认为是没有创新,在吃老本。前不久,屏占比较高的小米MIX都能火爆全网。

所以三星一旦推出柔性OLED屏幕的折叠手机和自动对焦功能的S8,相信即可挽回大部分声誉。当然苹果iPhone8如果还无较大创新,那苹果的衰败则是必然的。王者之争,只看iPhone8与S8!

至于中国手机企业,无论是华为还是其他公司,都在等三星、苹果推出创新产品,然后抄袭模仿。毕竟从整个供应链的控制、研发的投入来看,中国手机企业仍然无能力引领手机行业未来。

磐石
2016-12-09 15:38:28
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)