取消3.5mm耳机接口?三星继爆炸事件后又作死!

时间:2016-12-09
评论
阅读

三星Note7爆炸事件带来的负面影响还没完全消散,这家企业又有了最新动向:据悉,三星新一代的Galaxy S8将追随iphone7的脚步,取消手机中的3.5mm耳机接口转而仅仅支持lighting接口耳机。

可能很多朋友并不了解这一做法意味着什么,笔者今天先带大家回顾一下iphone7的这一做法带来了哪些争议:

1、 市面上尚无Lighting接口耳机,iphone这一做法太过激进

或许是为了创新而创新,在今年的iphone7并未带来多大配置和性能的提升时,iphone7做出了一项相当激进的改变:取消3.5mm耳机接口,转而仅支持lighting接口耳机。而这一做法也在iPhone7发布不久后彻底迎来了舆论爆发。

首先,当前市面上尚无lighting接口耳机,而想要用iphone7来听歌就只能使用iphone7随机附赠的EarPods。这对于很多自己购置耳机的音乐发烧友来讲简直是相当难以忍受。

其次,iphone7的lighting接口耳机存在非常严重的缺陷。第一批拿到手机的果粉就在论坛抱怨:全新的Lightning接口EarPods耳机在使用中无法使用线控来控制手机。这个问题相当让人头疼,我们都知道耳机的线控是手机耳机非常重要的一个功能,让我们在接打电话和听音乐的时候都非常便捷。而用户在使用全新的EarPods耳机时,手机并没有任何响应,想要解决这个问题就只能拔出重插。这给使用iPhone7的用户带来相当大的困扰。随着越来越多的果粉开始反馈这一情况,苹果公司也被迫做出回应:接下来将推出软件更新,以解决Lightning接口EarPods的问题。

2、 取消3.5mm耳机接口,却随机附赠转接头

在lighting接口推出后iPhone7终于也经不住舆论压,为此后购机的用户随机附lightning转3.5mm转接头,这样用户就可以使用传统的3.5mm有线耳机了。但这仍然给用户带来相当大的困扰。

首先,由于iPhone7上仅有一个Lighting耳机接口,当你使用有线耳机听音乐的时候,你将不能同时给手机进行充电,这对于喜欢边充电边听音乐的朋友简直是晴天霹雳。

其次,对于喜爱音乐的发烧友而言。通常都不会使用手机标配的耳机来听音乐,而会自己选购价格上千元的高品质耳机。而耳机转接头无疑对音质会产生相当大的影响,相信这是所有音乐发烧友难以接受的。

手机创新还是应该考虑大家的实际接受程度,用户不会因为你是苹果或者三星就放弃自己固有形成的习惯。要知道有些习惯改起来可不是那么容易的,但也许在一场空前的舆论危机面前,三星迫切需要用一些创新来证明自己。

它太急了!

关注公众号磐石之心(panshizhixin18),回复“未来”看看马云如何点出传统零售死穴.

磐石
2016-12-09 18:38:44
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)