三星炸完了iPhone炸,其实国产手机也在炸

时间:2016-12-09
评论
阅读

三星、苹果、小米、华为打扑克,小米出5、华为出9,三星出炸,苹果一看自己只剩下7和炸了,于是只好出“炸”。于是在三星Note7爆炸后,苹果iPhone6手机在中国也爆炸了。当然这只是玩笑。

据路透社12月7日报道,上海消费者权益保护委员会2日公布的描述八部iPhone 6手机电池起火的报告中也提及手机电源耗尽前异常关机的情况——苹果曾在11月20日宣布iPhone 6全球召回,处理异常关机问题,而这些手机不在召回范围之内。

苹果表示,中国消费者保护报告中所描述的iPhone 6电池起火自燃事件,有可能是外部因素引起。此报告一出,全国网民沸腾了,认为苹果区别对待,拿中国消费者不当人。发誓:再也不买苹果。

又有网友说:“其实,这些喷子可能从来没买过苹果,因为穷买不起。”一个苹果手机引发了人民内部的阶级斗争,iPhone6起火这难道是美帝的阴谋?

其实,对于手机来说,爆炸并不是没有可能。锂电池,受热,受到冲击,过度充电、电池老化、充电器不合格都可能导致燃烧爆炸。

你去百度上搜索“小米 爆炸”“华为 爆炸”“OPPO 爆炸”“魅族 爆炸”,每个关键字下面都可以搜到许多相关型号手机爆炸的新闻。

我觉得一款手机爆炸被很多人知道,主要由三个因素决定:

1,概率。手机从生产线上下来的时候绝大部分产品都是合格的,但是仍然有很小一部分不合格的产品出现,所以才有了良品率这个词。而且,既然手机都是用的锂电池,理论上都是有爆炸的可能性,而导致爆炸的原因有很多,例如电池本身质量缺陷、使用山寨充电器、充电保护电路损坏、主板上的相关电路短路等。因此,无论是小米、华为、OPPO还是苹果,其实都存在爆炸的可能性,只是概率的问题罢了。

2,样本。根据统计学原理,在计算概率的时候会考虑到样本,手机里面应该就是用户基数。苹果已经销售了10亿部手机,仅iPhone6就卖出数亿部,所以手机爆炸几部我觉得是正常的。而概率看起来才会比其他品牌的手机都要大,如果都采用同样数目的样本,或许苹果的爆炸是最少的。

这就跟国内讨论大众汽车的DSG变速箱和烧机油事件、以及投诉率最高的问题,大家不要忘了大众在中国的庞大用户数。当然三星Note7的爆炸率实在太高,那就是炸弹。

3、关注度。在智能手机行业,苹果和三星的关注度无疑是最高的,因此一有点消息就会被炒上天。山寨机估计天天在爆炸,可惜没人报道,没人知道。

而在国内,存在着一股很强大的势力或者说风气,那就是打击外国品牌。三星被彻底的打倒了,现在轮到苹果了。

至于苹果手机爆炸,有没有神秘的力量、神秘的团队在后面操作,我们无法获知。三星Note7爆炸的时候就曾哭诉“被黑惨了”。

当然谁都不希望手里的手机爆炸,如果苹果iPhone6真的有问题,还请快速召回。我那部iPhone6似乎一直机会爆炸了,因为我已经将其退役,珍藏,毕竟4、5、6是苹果最具特点、最有意义的三款手机,接下来一部是iPhone8。

对于各位读者,使用手机的时候,应该注意以下几点,防范于未然:

1、不要过度充电,即时拔掉充电器;

2、不要使用非原装充电器和充电线;

3、不要撞击手机,以防爆炸。

关注公众号磐石之心(panshizhixin18),回复“未来”看看马云如何点出传统零售死穴.

磐石
2016-12-09 18:38:46
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)