【今日速递】校园贷“正门”打开 | 贾跃亭辞去乐视控股总经理

时间:2017-06-05
评论
阅读


本文综合自网络

编辑/木祭



  • 校园贷“正门”打开 两大国有大行率先入局


银监会主席郭树清此前对校园贷引发的恶性事件进行反思,强调商业银行应研究如何“把正门打开”,把对大学和大学生的金融服务做到位。近日,两家国有大行分别推出了校园贷产品。日前,建行广东省分行宣布推出有特色的校园金融贷款——金蜜蜂校园快贷。据了解,校园快贷日息仅万分之一点五、年利率5.6%,授信额度在1000元到5万元,初期将控制在5000元以内,之后额度随着学生客户本人的良好信贷记录逐步提高。几乎同时,中行也推出了校园贷产品,据了解,中行校园贷产品业务初期最长可达12个月,未来延长至3~6年,覆盖毕业后入职阶段。同时,还将提供宽限期服务,宽限期内只还息不还本。贷款金额最高可达8000元,不含任何手续费。同时,中行将采用高校深度合作模式,由高校和银行共同审核学生借贷需求。



  • 长城汽车拖薪欠费被外国员工起诉 1年内近50%员工离职


虽说凭着SUV异军突起,所产哈弗H6位居SUV销量榜首,但因管理机制问题,长城汽车一直备受争议。最近,公司又因与员工的纠纷摊上了麻烦。一名叫大卫(化名)的德国人,将前东家长城汽车告上法庭。大卫向《投资者报》记者反映,他在长城汽车工作期间,公司未如数支付其加班费,未缴纳足额社保,并且在将他辞退后未付离职金,同时还将他在公司的住处提前收走。



  • 贾跃亭辞任乐视网总经理,乐视汽车 A 轮融资将启动


乐视网公告称,乐视控股 CEO 贾跃亭申请辞去总经理职务,专任公司董事长一职,将工作重心集中于公司治理、战略规划及核心产品创新,提高公司决策效率。梁军将接任任公司总经理职位,梁军2012 年 3 月加盟担任乐视网副总经理兼乐视 TV 总经理,2014 年,担任乐视智能终端事业群COO;2016年2月至今任乐视智能终端全球产研供总裁、乐视致新总裁。目前梁军持股 23.41 万股,占总股本 0.01%。乐视网同时公告,聘任张巍为公司财务总监。在昨天的乐视网媒体沟通会上,贾跃亭还提到,未来乐视只有两个体系,一个是上市公司体系,一个是汽车。其他业务都会合并到上市公司。乐视汽车的A轮融资很快就会正式启动,2017年之内有可能正式完成,以最快的速度把产品生产出来。


  • 交通部:鼓励共享单车免押金 为用户上保险


正处于风口的共享单车行业迎来第一个国家级指导意见。5月22日,交通运输部发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,鼓励共享单车免押金和为用户上保险征求意见稿显示,要求各城市制定规划,引导共享单车有序投放和停放,推广运用电子围栏等技术;同时要求共享单车企业实行用户实名制,禁止为12岁以下儿童提供服务,并鼓励采用免押金方式提供租赁服务,为用户购买人身意外伤害险和第三者责任险,保障用户和其他人员人身安全。



  • 白岩松评论美团歧视:这样的人或单位就该人人喊打


上周美团点评曝出涉嫌歧视丑闻,内部流出的一则招聘需求的截图显示,美团一名负责人在招聘需求之外,额外列出了几条要求:“不要简历丑的,不要研究生博士生,不要开大众的,不要信中医的,原则上不要黄泛区及东北人士。”这让美团点评遭遇了一场公关危机。而央视著名主持人白岩松在节目中评论称,“要消除歧视,遇到这样的人或者这样的单位就该老鼠过街人人喊打,慢慢环境就变得清洁了。”



  • 微信之后苹果扩大“封杀”打赏


据《华尔街日报》报道,苹果公司已经裁定,现在“打赏”将像用户购买的游戏、音乐和视频一样,被视为应用内购买(in-app purchases),此举将让苹果得以获得 30% 的分成。在一些社交应用公司看来,苹果关闭打赏功能的策略是的强迫成分较高,也有相关人士透露,苹果方面曾表示,如果社交应用公司不配合苹果的这一举措,那么其升级版本将不可用,甚至可能在App Store 下架。虽然这一部分的业务收入金额不大,但对于在中国收入正在下滑的苹果来说颇为重要,根据国际数据公司(IDC)的数据,2017年第一季度,苹果在中国市场的占有率从2015年第一季度的 16% 下降至9%;第一季度iPhone在中国市场的份额下滑,位列第四,前三名被中国本土品牌包揽。

  

-The End-




版权所有  转载请注明来源

退回到“锐读”菜单  直通法治周末官网


 友情链接  


高飞瑞思想
2017-06-05 10:02:57
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)