坚果在京东618的爆发巩固华为荣耀系话语权

时间:2017-06-20
评论
阅读

在京东618大促中,锤子手机以品牌销售额增幅3006%成为智能手机品牌最大黑马,是华为荣耀系高管吴德周、彭锦洲加盟后取得的优异成绩,这将有望巩固华为系人马在锤子科技的话语权。

请点击此处输入图片描述

锤子科技成立后,先后发布了多款手机,不过出货量都不太好,其中T1手机估计出货量在25万台左右,而且在上市后几个月就打破了罗永浩当初不降价的誓言。

随后发布的几款手机只有坚果手机的出货量表现还不错,据说出货量达到100万台左右,去年发布的M系列希望走性价比路线采用了高通的高端芯片,不过市场表现并不好。

正是经历了这一系列的教训后,锤子选择了表现还不错的坚果品牌推出新一款的手机坚果Pro,其配置并不出众,标配 4GB内存+32GB存储起,双摄像头,高通中端骁龙625芯片,售价 1499 元,在性价比方面并没任何优胜之处。

不过这款手机回归了当初T1所强调的设计,在当前多数国产手机品牌都走“类iPhone”路线的情况下,其采用了方正的设计,将玻璃融合金属元素融合在一起,强调更简约的设计,罗永浩的说法是在当前圆润时代下的锐丽异类,不过有趣的是其home键却是类似于iPhone!

从互联网的反映来看,罗永浩的个人影响力依然牛气中天,坚果Pro自发布以来由于价格与当下大多数年轻人的消费水平获得了年轻人的热捧,在互联网热度一直都居高不下。

借京东618的大促,坚果Pro终于爆发了,其累计销量排名中位列第七、手机销售额排名第八,在1500-1999元价格段更进入前五,以黑马姿态闪亮登场。

前华为荣耀产品副总裁吴德周于2016年下半年加入锤子科技,随后锤子科技高管换人过半、总计500名员工裁员四成,随后华为荣耀前副总裁彭锦洲也加入锤子科技,可以说吴德周团队的加入导致了锤子科技的大换血,华为荣耀的基因强势注入。

坚果Pro是吴德周加盟锤子科技发布的第一部手机,如今坚果Pro取得的成绩证明了他这一团队的能力,证明了罗永浩引入这批人才的正确性,将进一步提升华为荣耀系在锤子科技的话语权。


柏铭007
2017-06-20 20:54:26
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)