Galaxy S8体现三星的创新优势,夺奖理所当然

时间:2017-07-14
评论
阅读

近日美国市场研究公司Wave7 Research发布了 6 月份美国智能手机市场销量报告,指出消费者对三星Galaxy S8的需求旺盛,在韩国市场该款手机出货量超过130万,而这几乎是S7的近一倍。



三星的持续创新优势

三星是全球手机企业当中唯一拥有强大全产业链优势的企业,这种优势源自于它长期以来持续不断的坚持投入而获得,在1990年代为了赢得液晶面板产业的优势甚至忍受了连续七年亏损的煎熬,正是这种坚韧不拔的精神造就了它今天所拥有的强大创新力。

在半导体制造行业,三星在近两代的14/16nmFinFET、10nm工艺都先于台积电量产。在台积电不断宣传它将在7nm工艺上再次夺回领先优势的时候,近日三星在韩国首尔举行的说明会上向客户介绍了它将在明年量产的引入“极紫外光刻(EUV光刻)”新技术的7nm工艺,EUV光刻被认为是7nm以及更先进工艺所必须的技术,而台积电要到后年才能引入EUV光刻技术。



在芯片设计方面,三星在早期为苹果iPhone设计手机处理器进入该行业,之后苹果开始自行开发手机处理器,三星继续在该行业坚持投入。2015年三星推出的Exynos7420成为Android市场最强大的手机处理器,今年初三星更推出整合支持1Gbps下行技术的基带推出手机芯片Exynos8895,在当前仅有全球最大的手机芯片企业高通和它两家推出了如此先进的手机芯片。

目前被视为最有前途的AMOLED面板,早期曾有数家企业研发成功,不过由于技术难度高、良率低、成本昂贵以及其他面板企业看不到它的前景,只有三星坚持下来,如今占有全球中小尺寸OLED面板市场超过九成的市场份额。

从三星在各个行业的发展都可以看出,它并没有如其他企业一样吹牛逼,而是默默耕耘、持续投入,在行业或技术发展到某个阶段获得市场欢迎后悄然成为该行业的领导者。

集三星创新科技于一身的Galaxy S8受认可

Galaxy S8搭载的骁龙835处理器采用的正是三星目前最先进的10nm工艺制造的,在先进工艺的加持下其功耗相较上一代的芯片降低了20%的功耗。据美国权威的消费者指南《消费者报告》就连续通话时长、Wi-Fi使用时长、4G LTE使用时长、是否具备无线充电功能、电池容量等指标进行了电池性能评比,Galaxy S8+在智能手机综合评比中排名居首,可见先进的半导体制造工艺带来了卓越的功耗表现。



《消费者报告》同时对Galaxy S8的AMOLED全视曲面屏表示肯定,认为它提供了极好的视觉享受的同时其超窄边框带来了极佳的单手握持感;支持最高等级的IP68级防尘防水功能让手机在日常使用中更省心。正是因为Galaxy S8所具有的这些创新优势,《消费者报告》认为它是目前市场上最优秀的智能手机,远优于苹果iPhone7/Plus。

这一切显然是来自于三星多年来坚持巨额研发投入所获得的成果,其多年来一直位居全球企业研发投入第二、科技企业研发投入第一,在产业链方面占有的优势让它开发出技术先进的元件,而在手机设计方面积累的技术和丰富经验成功将各种元件整合于Galaxy S8获得了IP68级防尘防水功能。

在上月底亚洲规模最大的移动盛会“世界移动大会—上海”(MWC上海)上,经过全球顶级独立分析家、记者和学者,以及部分由运营商代表组成的评审团评选,根据技术、创意、设计亮点、性能优越性和市场领导力列出入围名单、讨论最终将最具含金量的2017年度“最佳智能手机”大奖颁给了三星Galaxy S8,肯定了其所拥有的独特的设计理念以及令人印象深刻的创新优势和产品特点。

Galaxy S8所获得的大奖证明了它在当前智能手机高度同质化下所具有的独特优势,是对三星创新力的高度认可,难怪美国权威的消费者指南也推荐美国用户购买了,而美国市场研究公司Wave7 Research发布的报告以及在韩国市场的热销也证明其广受欢迎。


柏铭007
2017-07-14 12:13:41
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)